content/news/images/92622/IMG_7265-kopiya_mainPhoto.jpg
21:01, 04.04.2019 / ПРАВО

Верховный суд Коми признал неправильным приговор жителю Прилузья

Жителя Прилузского района осудили за покушение на убийство. Сторона защиты подала апелляцию, указав на суровость назначенного судом первой инстанции наказания.

Верховный суд Коми признал неправильным приговор жителю Прилузья
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Вступил в законную силу приговор Прилузского районного суда от 30 января 2019 г. в отношении жителя поселка Гуляшор, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство).

Судом установлено, что 30 августа 2018 года 47-летний житель Прилузского района в доме брата своей сожительницы вместе с ней и хозяином жилья распивали спиртное. В ходе застолья между мужчинами возникла ссора, которая едва не завершилась трагически. Гость дважды рукой ударил брата сожительницы по голове, а затем ножом не менее семи раз – в живот, грудь, предплечье и ногу. Потерпевший оказал активное сопротивление нападавшему, чем спас свою жизнь.

Суд первой инстанции назначил жителю Гуляшора наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, после отбытия которых он будет ограничен в свободе еще в течение семи месяцев.

Приговор был обжалован стороной защиты, которая не согласилась с квалификацией действий осужденного, указав на отсутствие умысла на покушение на убийство и суровость назначенного наказания.

Прокурор Прилузского района внес на приговор апелляционное представление в связи с неправильным применением уголовного закона при назначении наказания осужденному, в котором поставил вопрос об усилении наказания виновному.

По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Коми, согласившись с представлением и правовой позицией прокуратуры, изменил приговор и усилил наказание виновному до шести лет восьми месяцев лишения свободы. Апелляционная жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.






2476

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Местный
    05.04.2019, 6:14:34
    Ответить
    Прокуратура и суд одно целое. Работают в паре. Так что защите 100 процентов делать нечего в 10 случаях из 10.
    • Уважаемый
      05.04.2019, 10:26:07
      Ответить
      А вы, наверно, любитель того, чтобы вам ножиком в живот потыкали 7 раз?

Хочу получать главные новости дня в Коми!