content/news/images/92672/IMAL5056_mainPhoto.jpg
17:37, 05.04.2019 / ПРАВО

Экс-главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина обвинили во взяточничестве

Следствие переквалифицировало обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. Об этом стало известно сегодня в ходе рассмотрения Верховным судом Коми апелляции на продление ареста Летягина.

Экс-главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина обвинили во взяточничестве
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-гендиректора МРСК Северо-Запада Летягина, его заместителя по экономике и финансам Павла Ширяева, заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» - директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителей Евгения Сесюка и Дмитрия Вылегжанина, генерального директора ООО «Механизированная колонна №24», коммерческого директора ООО «ТюменьСвязь».

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей коммерческих организаций денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с организациями и МРСК Северо-Запада.

Первоначально им вменялся коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. С середины марта 2019 года Летягин обвиняется не в коммерческом подкупе, а в семи эпизодах получения взятки и отмывании доходов, полученных в результате преступления. По всей видимости, действия и других обвиняемых получили другую квалификацию.

В апелляционной жалобе адвокат Константин Цквитария, защищающий Летягина, просил смягчить его подзащитному меру пресечения, указав, что обвиняемый получил уведомление об окончании предварительного следствия. Смысла держать в СИЗО Летягина в такой ситуации, по мнению защитника, нет никакого. Следствием не представлено доказательств того, что обвиняемый намерен скрыться от следствия и суда.

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу защитника, оставив Летягина под стражей до 13 апреля.

3170

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • а
    05.04.2019, 17:44:11
    Ответить
    Рома Данов сдал схему?
  • Орпп
    05.04.2019, 18:07:02
    Ответить
    Взятка 5 млн выглядит смешно при зарплате в миллион
  • Ершу
    06.04.2019, 8:39:54
    Ответить
    Топай на Кирова, 1 и расскажи в подробностях

Хочу получать главные новости дня в Коми!