content/news/images/92733/IMG_2984-kopiya(1)_mainPhoto.jpg
19:13, 07.04.2019 / ЭКОЛОГИЯ

Сыктывкарцы опередили Камчатку по сбору макулатуры

К экологическй акции «Сохраним лес» 7 апреля присоединились 85 регионов России. В столице республики ненужную бумагу и картон сдавали образовательные учреждения, общественные организации и неравнодушные горожане. Уже в первые два часа Сыктывкар собрал больше макулатуры, чем весь Камчатский край за день.

Сыктывкарцы опередили Камчатку по сбору макулатуры
Фото Марии Шумейко

Такие акции - важный шаг на пути России к раздельному сбору и переработке мусора, отметили организаторы - команда «Молодёжки ОНФ».

IMG_2983-kopiya.jpg

- Акция проходит сегодня по всей стране и проводится она в первый раз, с той целью, чтобы привить россиянам культуру раздельного сбора мусора, донести мысль о необходимости переработки. Сейчас экологические проблемы транслируются очень широко, пропагандируются пути их решения. Люди давно знают, что такое переработка, но такие акции действуют на них положительно, мотивируют, появляется азарт: люди собирают мусор, ненужную бумагу и сдают ее, - рассказала координатор«Молодежки » в республике Анастасия Широченко.

IMG_3004-kopiya.jpg
По ее данным, к акции присоединились школы города, общественные организации, дети и родители, сознательные горожане. Уже в первые два часа Сыктывкар собрал больше макулатуры, чем весь Камчатский край за день, заявила Анастасия Широченко.

IMG_2988-kopiya.jpg

IMG_2994-kopiya.jpg

Всего за время акции сыктывкарцы принесли 2 тонны 994,8 килограмма макулатуры. Бумагу и картон уже отправили на сортировочный пункт.

IMG_2992-kopiya.jpg

Организаторы оценили положительный отклик со стороны сыктывкарцев и планируют сделать акцию регулярной - собирать макулатуру и определять рекордсменов по сбору, например, раз в квартал.

IMG_2997-kopiya.jpg

Переработка одной тонны макулатуры может сэкономить двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии и не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. А главное - избежать вырубки более одного миллиона гектара леса за один год

1847

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • фыв
    07.04.2019, 19:35:44
    Ответить
    .
    По сбору и утилизации ТГК мы вапшэ впереди планеты всей
  • Ч
    07.04.2019, 20:09:12
    Ответить
    Скоро по сборк московского мусора будем впереди планеты всей!!
    • Совсем уже
      08.04.2019, 4:29:53
      Ответить
      Сохранили наш лес
      За грибами выйти некуда
  • Интересуюсь
    07.04.2019, 20:38:48
    Ответить
    И шо, квоты на вырубку леса комерсантами сразу уменьшили?Лес ведь рубят только комерсы и им на нашу макулатуру....
  • упс
    07.04.2019, 21:15:02
    Ответить
    а по зарплате ФСЕ завидуют нам..............................
  • влад
    07.04.2019, 22:51:54
    Ответить
    А не задумывались, сколько не нужной бумаги используют в бухгалтерии. Всякие ттн, накладные, счёта которые совсем не нужные. Министерские бумаги вместе с министрами ни кому ненужные. Вот где экономия
  • серьга
    08.04.2019, 3:23:20
    Ответить
    Всегда меня раздражает огромное количество ненужной рекламы в почтовых ящиках.В крупных домах по всем лестничным площадкам разбросаны буклетики и каталоги с цветной полиграфией.Драгоценный лес переводят на всякое подобное барахло,Монди скоро сожрёт все остатки леса,это чирей на теле нашей республики!Барыгам и воротилам бумажной индустрии наплевать на окружающий мир,австрияки вместе с Пеллером только вперёд ногами отсюда выедут,так просто от такого лакомого куска никто не откажется,ненавижу сволоту эту!Только не надо гнать про добродетель и наше же благо,градообразующие функции комбината и всякий подобный порожняк,они и Вычегду всю загадили своей химозой,пожарными машинами сливают напрямую через люки без всякой очистки,за базар отвечаю.Наши дети будут наблюдать вырубки до горизонта вместо прекрасных сосновых боров.

Хочу получать главные новости дня в Коми!