content/news/images/92779/IMG_0355_mainPhoto.jpg
18:53, 08.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Лосеферма Печоро-Илычского заповедника обзаведется новым загоном

Лосеферма Печоро-Илычского заповедника отметила 70-летие. За все время существования там вырастили более 640 животных, а сейчас на ферме живут 14 зверей. С юбилеем сотрудников фермы поздравил вице-премьер - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Лосеферма Печоро-Илычского заповедника обзаведется новым загоном
Фото Марии Шумейко

- В рамках исполнения поручения главы Коми региональный Минсельхоз уже подключился к вопросу строительства нового большого загона для содержания взрослых лосей. Есть намерения включить этот проект в соглашение с нефтяной компанией в рамках социального партнерства. Мы должны объединить наши усилия для дальнейшего развития фермы, - обратился к сотрудникам лосефермы Анатолий Князев.

Лосеферма – это не только опытная станция по изучению лося, но и база по сохранению и получению новых поколений сохатых для укомплектования племенного поголовья, главная туристическая достопримечательность заповедника, уникальный природно-хозяйственный объект и своеобразная визитная карточка Коми, поэтому правительство региона заинтересовано в сохранении и развитии фермы, отметили в пресс-службе Минсельхоза.

За время существования на ферме выращено более 640 животных. По словам заведующей лосефермы Светланы Акатьевой, сегодня на ней содержатся шесть взрослых лосей и восемь малышей.

- На ферме используется система из трех основных загонов, оборудованная еще 20 лет назад: загон для отела, раздоя и содержания во время дойки стельных лосих площадью 9,5 га; загон для выращивания и воспитания молодняка площадью 7,7 га и загон для передержки лосей в осенне-зимний период площадью 305 га. Все они очень изношены. Требуются новые загоны, - поделилась Светлана Акатьева.

1163

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • КОМИссар
    08.04.2019, 20:34:37
    Ответить
    Новый загон? Да вы гоните! Можно и старые в порядок привести, если руки не из седла растут
  • Федот
    08.04.2019, 21:24:19
    Ответить
    Новый загон для увеличения кормовой базы, на старых не чем кормиться уже. Уже лоси им мешают. В Коми одна из интереснейших достопримечательностей привлекающая туристов со всех уголков страны.
  • влад
    08.04.2019, 22:20:49
    Ответить
    Вас бы в загон. Лоси вроде не коровы чтоб на ферме жить
    • Волшебник
      09.04.2019, 9:00:28
      Ответить
      Простите.... вы (отм.)! Это же лосеферма! Там разводят лосей!

Хочу получать главные новости дня в Коми!