content/news/images/92799/IMG_4966_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:15, 08.04.2019 / ПРАВО

Гаражи и туалеты клубов: где жители Коми теряли телефоны

За сутки в отделы полиции обратились 13 жителей региона, которые заявили о пропаже сотовых телефонов. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Гаражи и туалеты клубов: где жители Коми теряли телефоны
Фото Марии Шумейко

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, заявители лишились своих гаджетов при распитии спиртного либо из-за собственной невнимательности. Так, жительница Сыктывкара обнаружила отсутствие мобильного стоимостью 13 600 рублей после застолья со знакомой. Женщины распивали спиртное. Приятельница воспользовалась тем, что женщина отвлеклась, и похитила телефон. Позднее злоумышленница оставила мобильник таксисту в качестве оплаты за поездку.

Шесть потерпевших остались без связи, оставив свои устройства без присмотра. У сыктывкарки сотовый телефон был похищен в торговом центре, жительница Воркуты забыла мобильник на стойке в отделении банка, ухтинцы лишились гаджетов, которые оставили в салоне автомобиля, незапертом гараже и туалете клуба. В Усинске злоумышленники прибрали к рукам телефон со стола офисного кабинета.

Еще пять человек из Сыктывкара, Ухты, Сыктывдинского и Сосногорского районов мобильники потеряли на территории своих населенных пунктов, а также по пути следования на такси из развлекательных заведений до места жительства.

По данным фактам полицейские проводят проверки, а также возбудили уголовные дела в соответствии со статьей 158 УК РФ «Кража».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

1591

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Стас
    08.04.2019, 22:38:05
    Ответить
    Все
    Так и есть в такси часто народ оставляет и телефон,шапку,шарфик,перчатки,пормане.да и в кабаках всё сотовые как крали так и крадут.а подруга то что телефон нагрела все по пьянке....и кражи и насилия и убийства..
  • Караул
    08.04.2019, 22:42:31
    Ответить
    Вне зоны доступа.
    И телефонов нет.
  • Бюджет
    09.04.2019, 6:19:51
    Ответить
    МВД - обслуживание алкашей

Хочу получать главные новости дня в Коми!