content/news/images/92832/IMG_2171-kopiya_mainPhoto.jpg
14:20, 09.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Мастера маникюра будут соревноваться на «Абилимпиксе»

10 апреля в Сыктывкаре стартует чемпионат профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс». В этом году школьники и студенты впервые смогут показать свои таланты в компетенции «Ногтевой сервис». Чем именно они будут удивлять судей, БНК рассказала главный эксперт группы Ольга Гайдаржи.

Мастера маникюра будут соревноваться на «Абилимпиксе»
Фото Марии Шумейко

«Ногтевой сервис» - новая компетенция на чемпионате в Коми, включенная в общий список только в этом году. Всего же на соревнованиях будет 17 конкурсных дисциплин: от ремонта автомобилей до вязания крючком.

На участие в номинации заявлены пять участников — школьник и четыре студента Сыктывкарского колледжа сервиса и связи. Им предстоит выполнить spa-маникюр и педикюр с покрытием гель-лаком, а также дизайн ногтей. Принимающая площадка колледжа полностью оборудована для работы участников.

Главная цель «Абилимпикса» - помочь участникам раскрыть свой потенциал и в будущем трудоустроиться. Как рассказала БНК Ольга Гайдаржи, ее конкурсанты смогут найти работу как в салоне, так и устроится на дому:

- Профессия мастера маникюра всегда бла популярна и востребована. Не все могут работать в салонах, но ногтевым сервисом можно заниматься и дома, набрав себе клиентскую базу. Поэтому, я думаю, если участникам это понравится, они захотят этим заниматься, то у них большое будущее. Они смогут себя реализовать.

1017

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • «мастера» маникюра/п****юра будут «соревноваться»
    09.04.2019, 16:24:17
    Ответить
    это САМЫЕ востребованные профессии в современной России
    самые Нужные, без них, мастеров - никак.
    ....

    да......

Хочу получать главные новости дня в Коми!