content/news/images/92869/PSV_2637_mainPhoto.jpg
22:40, 09.04.2019 / ЛАЙФХАКИ

Как сэкономить на путешествии

Роскачество рассказало, как организовать выгодное и безопасное путешествие без помощи турагента.

Как сэкономить на путешествии
Фото Сергея Паршукова

Эксперты рекомендуют позаботиться об отпуске за два-три месяца.

- То есть, если вы запланировали отпуск на лето - самое время бронировать тур уже сейчас. С другой стороны, за одну-две недели до вылета часто появляются очень выгодные предложения, когда у туроператора остаются нераспроданные билеты. Обычно это отели классом ниже, но преимущество заключается в том, что тур может стоить даже дешевле перелета, - отмечают в организации.

Отмечается, что самый дорогой период для поездки — это время государственных праздников и каникул.

- При этом не только страны вылета, но и той страны, куда вы планируете направиться. По возможности выбирайте другое время для путешествия. Однако если по ряду причин вы не можете перенести свой отдых на другой период - сместите его на пару дней, тур может подешеветь, - советуют эксперты.

Они добавляют, что иногда из-за особенностей чартерной программы тур на 10 ночей может выйти дешевле того же тура, но на семь ночей. Поэтому Роскачество рекомендует использовать календарь цен в онлайн-агентствах и рассматривать все возможные варианты бронирования: разница зачастую составляет десятки тысяч рублей.

- Благодаря мобильным приложениям турагентств вы можете выбрать путешествие прямо из дома в вечернее время или на выходных, когда обычные турагентства не работают - так у вас будет время, чтобы посоветоваться с близкими и подробно изучить отзывы об отеле, который вы выбрали, - также отмечают специалисты. А чтобы не попасться на удочку мошенников, специалисты советуют платить банковской картой и делать это только на проверенных сервисах.

Как добавили в организации, в планах Роскачества - проверить популярные сервисы для бронирования туров, чтобы выявить, какие из них отвечают требованиям безопасности, а какие потенциально опасны, пишет РИА Новости.

2869

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Интересно
    10.04.2019, 7:09:23
    Ответить
    Покупаешь за полгода из Москвы тур заграницу и тут:
    Туроператор меняет время и аэропорт вылета, а авиакомпания вовсе отменяет заранее купленный стыковочный рейс из Сыка в Москву.
    Сваливаются на голову допрасходы на такси между аэропортами, ночевку и питание семье. Единственное авиакомпания понимая абсурдность ситуации бесплатно меняет билеты на более-менее удобное время вылета.
    Вот и планируй потом....
  • Меня зовут
    10.04.2019, 7:41:11
    Ответить
    Единственное верное решение - это отменить поездку
    Купили за ранее билеты.
    Но доблестный аэрофлот трижды изменил:
    рейсы и время вылета (а рейсы все стыковочные через Москву до Владивостока и обратно)
    Имея на руках все три варианта билетов при регистрации в начальном аэропорту вылета отказались регистрировать на рейс ввиду неправильного указания рейсов в билетах - спасло только наличие представительства Аэрофлота в аэропорту, которое выдало маршрутную квитанцию (туда и обратно). Но нервишки встряхнули так сказать не по детски.
    И в связи со всем этим бардаком предстоит еще следующая эпопея с соц. защитой при оплате билетов к месту отдыха и обратно.

    Вот так обстоят дела с планирование заранее.
  • Стас
    10.04.2019, 7:53:40
    Ответить
    ну да
    банкроты могут быть через месяц, и турфирмы и тур операторы,и даже авиакомпании,хотя у людей деньги то есть на отпуск покупают из Сыктывкара прямой в Турцию на 10 дней на семью из 4 человек 204 тысячи за тур.а сэкономить это на дачу или речку сходить или сьездить.Все дешевле выдет.
    • Михаил
      10.04.2019, 12:12:51
      Ответить
      на даче с речкой турки еды не приготовят, будешь сам пельмеши варить, какой из этого отдых? за 200 тыр можно и получше куда съездить, а не в турции с ебиптами
  • Житель
    10.04.2019, 8:33:07
    Ответить
    Надо планировать до Москвы на поезде они не подведут. И самое главное покупать билеты на не русские авиакомпании а на регулярные рейсы и будет вам порядок.
    • Жителю
      10.04.2019, 9:00:55
      Ответить
      Молодец! Верно на все 100%. К всему сказанному, необходимо добавить, что лететь из Сыктывкара российской авиакомпанией - полный абсурд. Риск абсолютно во всех отношениях.
      • Кристина
        10.04.2019, 12:14:30
        Ответить
        рейсов - море, выбрать всегда есть из чего, на поезде замучаетесь ехать. На поезде сутки не мывшись, в тряске, потом в самолете перелет длительный -не выдержите, да и соседи по креслу, ароматы будут давать о себе знать
  • А в агенстве утверждают,
    10.04.2019, 10:35:31
    Ответить
    что отели цены не снижают, а снижает Авиакомпания, а прошлом году предоставили за перелет из Сыктывкара до Туниса 4 тысяч, туроператор Пегас ? Где правда ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!