content/news/images/92876/foto_mainPhoto.jpg
09:44, 10.04.2019 / ПОЛИТИКА

Путин успокоил финского президента: туристы ведут себя в Питере нормально и закусывают

На полях V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге состоялась беседа Владимира Путина с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё.

Путин успокоил финского президента: туристы ведут себя в Питере нормально и закусывают
Фото Росконгресса с сайта www.forumarctica.ru

Владимир Путин:

- Уважаемый господин президент! Уважаемые коллеги! Мы очень рады вас видеть в Петербурге, на этот раз в рамках работы по арктической тематике. Финляндия сейчас возглавляет Арктический совет и много сделала за последние полтора-два года.

Хочу отметить также, что в двустороннем плане отношения тоже развиваются поступательно. Мы поддерживаем контакты и на уровне администраций президентов, на уровне правительств, парламентов. Это сказывается и на товарообороте: товарооборот растёт. Мы очень рады возможности встретиться, побеседовать, обсудить все эти вопросы.

Саули Ниинистё (в переводе):

- Спасибо большое. Я очень доволен тем, что могу уже в третий раз участвовать в Арктическом форуме. Как и в Салехарде, так и в Архангельске мы проводили очень интересную беседу. Полагаю, что сегодня будет то же самое.

Спасибо за ваши слова касательно финского председательства в Арктическом совете. Полагаю, что за эти годы нам удалось всё-таки более заметно обозначить Арктический регион на карте мира. И мы ради этого работали. Полагаю, что Арктический регион – это интересный для всего мира регион, и диалог, который проводится по этой линии, в рамках «Арктического диалога», может служить образцом или примером для остальных частей мира. Я полагаю, что обсуждения, которые проводятся в рамках Арктического совета, всегда проходили хорошо.

Что касается наших двусторонних отношений, отношений между нашими странами, они являются добрососедскими, хорошими отношениями. Я вчера посетил наше Генеральное консульство здесь, в Санкт-Петербурге, это как раз то консульство, которое выдаёт самое большое количество виз российским гражданам среди всех. Они также нам подтвердили, что Санкт-Петербург является первым городом по посещаемости финскими туристами на территории России. Когда я это услышал, мне пришли на ум ваши слова, произнесённые несколько лет назад, когда я говорил, что в Хельсинки и Финляндию приезжает очень много российских туристов. Вы сказали, что надеетесь, что они умеют себя вести. Наверное, я могу то же самое сейчас сказать: надеюсь, что финские туристы тоже ведут себя правильно. Спасибо за возможность.

Владимир Путин:

- Нормально, туристы ведут себя нормально, закусывают, так что всё с ними в порядке.

Саули Ниинистё:

-Так и надо.

2227

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • РБК
    10.04.2019, 11:53:54
    Ответить
    Этот фрагмент из материала РБК, там еще указывалось на то,что Со Шведским премьером (у власти с 2014) и Норвежским (с 2013) Он ни Разу не виделся,даже не знаком, что уж говорить о каких-то проектах совместных! И это наши соседи!

Хочу получать главные новости дня в Коми!