content/news/images/92918/BOB_0353_mainPhoto.jpg
08:00, 11.04.2019 / ОБЩЕСТВО

«Космический квест»: старшеклассники из Коми смогут побывать в Звездном городке

Ко Дню космонавтики АВИАСОЮЗ России, АО «Комиавиатранс» и информационное агентство БНК, при поддержке правительства Коми, подготовили второй «Космический квест» для старшеклассников республики. На этот раз возможность полететь в Звездный городок получат шесть самых сообразительных молодых людей, которые покажут лучшее время при прохождении онлайн-заданий.

«Космический квест»: старшеклассники из Коми смогут побывать в Звездном городке
Фото Виктора Бобыря

Для участия в проекте необходимо пройти «Космический квест» на сайте БНК. Тестовые задания будут размещены в специальном разделе на трое суток - с 12:00 12 апреля до 12:00 15 апреля.

Участникам квеста необходимо за ограниченное время последовательно ответить на четыре вопроса. Каждый правильный ответ на вопрос является ключом к открытию следующего задания. Во время прохождения теста можно пользоваться любыми поисковыми системами, однако просто «загуглить» ответы не получится. Нужно применить логику и ассоциативное мышление.

BOB_0355.jpg

Задания по просьбе организаторов разработал учитель истории Коми республиканского физико-математического лицея-интерната, руководитель Лиги интеллектуальных игр Коми Алексей Рогачев.

- Вопросы нового квеста стали, безусловно, сложнее. Опыт прошлого года показал, что участники отлично и быстро справляются с заданиями, поэтому пришлось поднять планку трудности. В этом году задания больше связаны с людьми, которые осваивали космос. Ведь во главе каждой истории успеха стоит личность. Надеемся, что наши участники будут брать с них пример, - рассказал Алексей Рогачев.

BOB_0686.jpg

Победителями будут признаны 20 участников, которые за самый короткий промежуток времени правильно ответят на все вопросы. Система сама зафиксирует индивидуальное время прохождения квеста. Пройти его можно будет только один раз с одного IP-адреса в течение трех суток. Затем жюри отберет команду лидеров и им будет предложено ответить на вопросы второго этапа.

Победители посетят Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном городке в Подмосковье, где проходят подготовку и обучение космонавты России, а также их коллеги – астронавты из США, Европы и Японии.

BOB_0588.jpg

Напомним, в прошлом году более 60 школьников успешно прошли первый этап онлайн-теста на сайте БНК. Двадцатка лучших соревновалась во втором этапе квеста, шестеро самых сообразительных отправились в Звездный городок. Победителями второго этапа «Космического квеста» стали воркутинские школьники Ксения Калинина, Савва Мельников и Диана Рязанцева, а также сыктывкарцы Татьяна Филиппова, Елизавета и Арсений Андрюковы. В среднем участники тратили на поиск ответов по 13 минут.

«Космический квест» проводится второй раз ко Дню российской космонавтики при поддержке Группы компаний «РУСТИТАН» и Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу. В составе жюри заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова, президент АВИАСОЮЗА, Герой России, Заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков, генеральный директор АО «Комиавиатранс» Александр Пономарев, председатель Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу Анатолий Ткачук, руководитель компании «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» Алексей Новиков. Также в комиссию вошли представители информагентства БНК: генеральный директор – главный редактор Алексей Лазарев, исполнительный директор Ольга Куликанова, руководитель службы новостей Анастасия Алексеева и шеф-редактор Андрей Портнягин.

1170

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Слава
    11.04.2019, 11:28:12
    Ответить
    АО «Комиавиатрансу»! При планируемых вопросах надо отправлять всех 20 чел. Они же одноклассникам расскажут о Звездном городке! А впечатления от общения?!
    • Колян
      15.04.2019, 16:36:36
      Ответить
      Кстати, я угадал, такие вопросы... мягко говоря... не соответствуют развитию интереса к космосу и истории космоса астронавтов и космонавтов, непонятная ...закрученность. По крайней мере, человек, задающий вопросы первого этапа, старается быть полезным кому-то. Думаю, в будущем будут развивающие вопросы, не такие близкие к тв, а к космосу

Хочу получать главные новости дня в Коми!