content/news/images/92945/BOB_7042-kopiya_mainPhoto.jpg
11:46, 11.04.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Усинске под упавшей металлической конструкцией погиб рабочий

Несчастный случай произошел в усинском филиале магнитогорского ООО «УралСибМет». По итогам расследования предприятие может быть оштрафовано на 160 тысяч рублей.

В Усинске под упавшей металлической конструкцией погиб рабочий
Фото Виктора Бобыря

Как сообщается на сайте Трудовой инспекции по Коми, непроизвольный вылет металлоконструкции из рабочей зоны произошел 20 февраля во время погрузочно-разгрузочных работ на базе складирования УралСибМета в Усинске. Конструкция попала в рабочего, который скончался.

В филиале компании в Усинске на момент ЧП были трудоустроены 15 человек. Проверка установила, что смерть произошла из-за неудовлетворительной организации работ.

Как пояснили БНК в Трудовой инспекции, представители предприятия приглашены для составления протокола об административном правонарушении по частям 1 и 2 статьи 5.27.1 КоАП. Виновное юрлицо может быть оштрафовано на сумму до 160 тысяч рублей.

Обжаловать наложенное взыскание можно будет в течение 15 суток.

Напомним, это второй смертельный случай на производстве в Усинске в минувшем феврале. Еще один работник трудился у индивидуального предпринимателя и погиб при ремонте экскаватора.

1656

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!