content/news/images/92974/IMG_0665--TP_mainPhoto.jpg
22:28, 11.04.2019 / КУЛЬТУРА

Вечером балета откроется в Коми «Сыктывкарса тулыс»

Уже завтра, 12 апреля, в Театре оперы и балета Коми дадут старт международному фестивалю оперного и балетного искусства «Сыктывкарса Тулыс». Гостей церемонии открытия ждут сразу три разноплановых программы.

Вечером балета откроется в Коми «Сыктывкарса тулыс»
Фото Ивана Федосеева из архива БНК

Концерт-открытие «Сыктывкарса Тулыс» будет полностью посвящен балету, пояснили БНК в театре. В первом отделении зрителям представят одну из последних премьер - одноактный комедийный балет «Привал кавалерии» (И. Армсгеймер и М. Петипа). Это постановка-реконструкция, то есть воссозданная на сцене по оригинальному описанию сцен и музыкальной характеристике персонажей. На коми сцену ее перенесла балетмейстер Наталья Воскресенская (Москва). Главную партию Марии исполнит лауреат международного конкурса, солистка Воронежского государственного театра оперы и балета Елизавета Корнеева.

IMG_0321--TP.jpg

Второе отделение — гала-концерт с лучшими балетными номерами. Главный балетмейстер театра Марианна Рыжкина вместе с заслуженным работником Коми Романом Мироновым исполнят фрагмент балета «Кармен-сюита». Зрители увидят также гопак из «Тараса Бульбы», па-дэ-дэ Маши и Принца из «Щелкунчика» и цыганский танец из «Дон Кихота».

К концерту присоединятся также приглашенные артисты: Ведущая солистка Большого театра России Анастасия Горячева совместно с премьером Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Сергеем Мануйловым выступят с вальсом из «Шопенианы» и па-дэ-дэ из «Фестиваля цветов в Дженцано».

Завершит концерт-открытие «Вариации на тему рококо» Петра Чайковского. На сцену выйдут лауреаты премии правительства республики Татьяна и Ринат Бикмухаметовы, народная артистка Коми Наталья Супрун, заслуженный работник Роман Миронов. Соло виолончели - Арсений Котляревский (Москва)

Открытие фестиваля «Сыктывкарса тулыс» состоится 12 апреля в 18.30.

6+

1794

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • почему
    11.04.2019, 23:18:38
    Ответить
    так растянут фестиваль ? Пропадает ощущения праздника.Фестиваль оперного и балетного искусства , посмотрите программу фестиваля.Мысли приходят не радостные.
  • Вечером балета???
    12.04.2019, 8:54:53
    Ответить
    Вечером???? балета откроется в Коми «Сыктывкарса тулыс» Очень неудачное название
    • ну не
      12.04.2019, 13:02:28
      Ответить
      придирайтесь. Нормально. вечер балета.
      Не утро же.
  • Тема
    12.04.2019, 11:34:15
    Ответить
    Заголовок
    На каком языке написан заголовок?
    • Так
      12.04.2019, 13:04:01
      Ответить
      сейчас экзаменов нет. Вот и пишут как слышат.
  • зритель
    13.04.2019, 20:21:50
    Ответить
    Фестиваль "оперного и балетного искусства"? А при чём тут Маслеев,Реквием, Принцесса цирка?.Где оперные и балетные премьеры? С каждым годом этот фестиваль вызывает всё больше и больше вопросов..И какой же это фестиваль - стыдоба!

Хочу получать главные новости дня в Коми!