content/news/images/92981/IMG_8723_mainPhoto.jpg
21:31, 11.04.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре успешно подняли пострадавшего со дна бассейна

В роли избежавшего гибели счастливчика выступил специальный манекен весом 35 килограммов. Его спасение стало одним из этапов первых в республике соревнований по спасательному многоборью на закрытой воде, которые состоялись 11 апреля в столичном бассейне «Орбита».

В Сыктывкаре успешно подняли пострадавшего со дна бассейна
Фото БНК и Управления противопожарной службы и гражданской защиты РК

В соревнованиях приняли участие восемь команд (по четыре спортсмена в каждой). Семь из них представляли пожарные и спасательные подразделения республики, восьмую сформировали студенты Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа.

8U-P5lPGAlA.jpg

Участники определяли лучших в проныривании на дальность, спасении «пострадавшего» с глубины, подаче спасательного круга и спасательного конца Александрова на дальность и точность, оказании первой помощи «пострадавшему» на воде и транспортировке «пострадавшего» в ластах.

d3vEK_agd9w.jpg

Еще на одном этапе от них требовалось опрокинуть надувшую лодку вверх днищем, вернуть ее в нормальное положение, вновь залезть в нее и продолжить движение по назначенному курсу. Последним этапом стала плавательная эстафета 4 по 100 метров свободным стилем. Всего было восемь этапов.

F5SmV3bwUrw.jpg

Как рассказал БНК заместитель начальника Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми» Андрей Шипко, спасательное многоборье на закрытой воде в республике проводится впервые, хотя с видами программы многие участники хорошо знакомы – на тех же этапах летом они ежегодно соревнуются на открытой воде на водохранилище в Нювчиме.

IMG_8707.JPG

- Сегодняшние соревнования прошли успешно. Участникам удалось уложиться в строгий временной график. Непосредственно соревновательная часть заняла около четырех часов. Все участвовавшие, в том числе студенты, показали себя превосходно. На будущий год мы планируем соревнования в бассейне повторить, но прежде обязательно вновь встретимся на открытой воде в Нювчиме. Там многоборье пройдет 25 июля, - рассказал Андрей Шипко.

tWSSvWDPwEc.jpg

По итогам соревнований в «Орбите» первое место досталось команде Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми», второе – пожарным 1-го отряда ФПС по Республике Коми, третье – городским спасателям Сыктывкара.

1514

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Максим
    11.04.2019, 23:15:20
    Ответить
    Так там глубина всего около 2-х метров. Почему в Центральном не тренировались?
  • Прохожий
    12.04.2019, 7:07:01
    Ответить
    третье – городским спасателям Сыктывкара, это кому герям МАРВЕЛ? Или есть конкретная организация?
  • Прохожий
    12.04.2019, 7:24:22
    Ответить
    Эй,редакторы-модераторы кто все-таки занял третье место? Люди ИКС?
    • Свой
      12.04.2019, 8:16:43
      Ответить
      Профессиональная аварийно-спасательная служба г. Сыктывкара, Дырнос, д. 12, г. Сыктывкар
  • Свой
    12.04.2019, 8:17:40
    Ответить
    Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми»!!!!!!!!! Вы лучшие!!!!!
    • Точно!
      12.04.2019, 8:33:30
      Ответить
      После поднятия со дна манекена, специалистами "СПАС Коми" ему было сделано искусственное дыхание и непрямой массаж. После чего тов.Манекен покинул место происшествия на своих ногах. Говорят, его потом видели на улицах Усть-Сысольска в шитом золотом мундире, замшевых панталонах и со шпагой «при боку». Вот что значит вовремя проведенная спасательная операция!

Хочу получать главные новости дня в Коми!