content/news/images/92993/IMG_7265-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:21, 12.04.2019 / ПРАВО

Конспирация не помогла ухтинцу построить бизнес на игровых автоматах

Незаконный игровой клуб в Ухте проработал всего пару месяцев в начале этого года, после чего несмотря на конспирацию его ликвидировали полицейские.

Конспирация не помогла ухтинцу построить бизнес на игровых автоматах
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В январе-феврале этого года 38-летний местный житель без определенного рода занятий взял в аренду нежилое помещение по улице Береговой Ухты, где разместил приобретенные в Интернете три игровых аппарата типа «Гаминатор». С помощью знакомых он обеспечил рекламу своему заведению. Игроков в новоиспечённый игровой клуб его создатель допускал только после телефонного звонка на его личный номер. Однако принятые им меры конспирации оказались недостаточными: через непродолжительное время после начала работы клуб был ликвидирован сотрудниками полиции, игровые аппараты изъяты, сообщает региональная прокуратура.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны) в отношении местного жителя для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

В 2018 году прокуратура Ухты поддержала в суде гособвинение по 5 уголовным делам данной категории в отношении 6 лиц. Сумма наложенных на осужденных штрафов составила 830 тысяч рублей, по четырем уголовным делам применена конфискация имущества и денежных средств на сумму свыше 3 млн. рублей.

1284

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анна.
    12.04.2019, 11:06:49
    Ответить
    Больше в Ухте таких заведений нет ? А на улице Западная д. 2 что находится ? Или это кого надо чьё ?
    • гвоздь
      12.04.2019, 11:55:46
      Ответить
      Там можно, там все под контролем

Хочу получать главные новости дня в Коми!