content/news/images/93025/BOB_6298_mainPhoto.jpg
19:19, 12.04.2019 / ПРАВО

Кировчанин попал на скамью подсудимых за вырубку леса в Коми

Мастер ресурсной организации самостоятельно принял решение о вырубке леса, не имея на то соответствующего разрешения.

Кировчанин попал на скамью подсудимых за вырубку леса в Коми
фото Виктора Бобыря

По материалам проверки сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Усть-Куломскому району возбуждено дело по ч.3 ст.260 Уголовного кодекса «Незаконная рубка лесных насаждений».

Установлено, что в октябре - ноябре прошлого года во время производственных работ был поврежден лес на площади 0,14 гектара Усть-Куломского лесничества.

По показаниям свидетелей, к вырубке леса причастен житель Кировской области - мастер ресурсной организации. Работник самостоятельно принял решение о вырубке леса, не имея на то соответствующего разрешения, сообщает МВД по региону.

Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 350 тысяч рублей. В отношении ранее не судимого 44-летнего работника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

1740

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Раз пишете
    13.04.2019, 7:12:15
    Ответить
    Про нанесённый ущерб, написали бы и про то, что он основан на повреждениях мелколесья и кустарника и является расчетным (лес, который мог бы вырасти), что этот ущерб полностью официально возмещен, что претензии у государственных органов отсутствуют.
    Или тогда не получится горячей новости с острыми комментариями?

Хочу получать главные новости дня в Коми!