content/news/images/93103/BOB_3429_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:16, 15.04.2019 / ПРАВО

Бывшая заместитель главврача Печорской ЦРБ не смогла оспорить приговор

Медик Печорской центральной больницы незаконно получала вознаграждения от представителей фармацевтических компаний за создание условий для гарантированного заключения с ними договоров на поставку в учреждение медикаментов.

Бывшая заместитель главврача Печорской ЦРБ не смогла оспорить приговор
Фото Виктора Бобыря

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по лекарственному обеспечению Печорской центральной районной больницы. В результате оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 2013 по 2016 гг. заместитель главного врача Печорской ЦРБ получала от представителей фармацевтических компаний лично или через посредников взятки за создание условий для гарантированного заключения с ними договоров на поставку в больницу медикаментов. Указанные действия осуществлялись в обход требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок. За свои услуги заместитель главврача получила взятку на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Вину в предъявленном обвинении женщина не признала. Печорский городской суд за совершенные преступления назначил ей наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Также с нее взысканы в доход государства денежные средства в размере свыше 1,6 млн. рублей в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Приговор был обжалован стороной защиты, которая просила его отменить в связи с допущенными существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, а подсудимую – оправдать ввиду недоказанности ее вины. В процессе государственный обвинитель региональной прокуратуры занял активную роль по опровержению доводов стороны защиты.

По результатам рассмотрения судебная коллегия Верховного суда Коми, согласившись с правовой позицией прокуратуры республики о законности и обоснованности принятого судебного решения, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

1472

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Легко посчитать
    15.04.2019, 10:01:02
    Ответить
    Наших главных жуликов в этой жизни увидеть мы не должны. Подождём кривосуда
  • Суд чокнулся
    15.04.2019, 10:35:38
    Ответить
    За 1,5 млн почти 10 лет!
    А за сердюковско-васильевские миллиарды медаль и условку.
  • степка
    15.04.2019, 14:19:28
    Ответить
    Почти 10 лет за медикаменты,которые были поставлены,ну пусть 3 даже.Ворам и убийцам меньше дают, а расхитителям миллионов условные срока....ГОСПОДИ!!!Что у нас творится!!!
    • Карл
      15.04.2019, 16:49:50
      Ответить
      Степке
      На 1,5 млн можно было ещё сколько лекарств купить, их постоянно не хватает в стационаре. А. Вообще (отм) По УДО через 5 лет выйдет,а может раньше,придумает себе болезнь,а можно и не придумывать- (отм)
  • 321
    15.04.2019, 16:24:15
    Ответить
    Взятки - это преступление, но в чем ущерб бюджету? Срок как Роме Данову, но последствия и масштабы не сравнимые.

Хочу получать главные новости дня в Коми!