content/news/images/93104/IMG_5355_mainPhoto.jpg
09:45, 15.04.2019 / ПРАВО

Забытая перчатка вывела на след расхитителей сейфа в Инте

Бывший работник салона сотовой связи и его подельник предстанут перед судом за ночную кражу из сейфа магазина. Их добычей стали 360 тысяч рублей.

Забытая перчатка вывела на след расхитителей сейфа в Инте
Фото Марии Шумейко

Один из интинцев работал в салоне связи менеджером по продажам. У молодого человека имелись ключи от салона, и в декабре 2018 года он решил воспользоваться ими в преступных целях. В ночь с 15 на 16 декабря он вместе со своим приятелем, натянув на лица шапки, зашли в салон и забрали из сейфа свыше 360 тыс. рублей.

Видеокамеры засняли воров, однако по полученной видеозаписи опознать их не представлялось возможным. При осмотре места преступления было установлено, что дверь в салон была не взломана, а открыта ключом. Там же была обнаружена зажатая дверью перчатка, которую работник салона потерял, в спешке убегая с похищенными деньгами. На внутренней стороне перчатки эксперт обнаружил эпителий человека. В ходе расследования получены образцы ДНК всех лиц, которые имели доступ к магазину. По итогам экспертизы установлена принадлежность перчатки одному из злоумышленников.
Как сообщалось ранее, молодые люди 1997 года рождения купили на украденную сумму два дорогостоящих айфона и погасили долги за ЖКУ.

Уголовное дело направлено в суд, заместитель прокурора Инты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК.

1698

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Житель
    15.04.2019, 9:53:51
    Ответить
    Российская стабильность.

    Уже начали воровать деньги для погашения жилищно коммунальных услуг.
  • Христос
    15.04.2019, 10:11:58
    Ответить
    Люби ближнего своего

Хочу получать главные новости дня в Коми!