content/news/images/93180/BOB_4557-kopiya_mainPhoto.jpg
11:53, 16.04.2019 / ПРАВО

Полиция Вуктыла расследует кражу из пустующей квартиры осужденного

Пока владелец жилья отбывает наказание в местах лишения свободы, из его квартиры пропало все имущество вплоть до межкомнатных дверей, унитаза и шлангов для смесителей.

Полиция Вуктыла расследует кражу из пустующей квартиры осужденного
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Правоохранители Вуктыла установили личности подозреваемых, причастных к кражам имущества из квартиры местного жителя. В полицию с заявлением о краже обратилась супруга 55-летнего хозяина квартиры, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Заявительница сообщила, что из квартиры супруга, в которой никто не проживает, пропали многочисленные предметы бытовой техники, мебель, посуда. В числе похищенного оказались холодильник, перфоратор, шуруповерт, моющий пылесос, три межкомнатные двери, водонагреватель, две раковины, унитаз, двуспальная кровать, две тумбы, комод, телевизионный ресивер, спутниковая тарелка, варочная панель, два смесителя, вытяжка, микроволновая печь, мясорубка. Ущерб от кражи имущества составил около ста тысяч рублей.

Как установлено в ходе проверки, кражи из квартиры совершали с октября 2018 года до начала апреля 2019-го. Неизвестные проникали в жилище через дверь, взломав замок.

На сегодня полицейским Вуктыла удалось установить причастность троих местных жителей к хищению части имущества из нежилой квартиры. За кражу смесителей холодной и горячей воды в январе этого года был задержан местный житель, 1974 года рождения. Злоумышленник признался, что продал похищенное неустановленному лицу.

Другой житель Вуктыла, 1963 года рождения, проник в квартиру также в январе и похитил унитаз, который он впоследствии выдал добровольно сотрудникам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили причастность к кражам имущества из квартиры еще одного жителя Вуктыла. По месту жительства подозреваемого, ранее неоднократно судимого вуктыльца, 1983 года рождения, обнаружены и изъяты мясорубка, тарелки, ковролин, два металлических шланга от смесителей, две межкомнатные двери, внутренний дверной замок.

Поиски остального похищенного имущества из квартиры супруга заявительницы продолжаются.

В отношении установленных похитителей имущества возбуждены дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

1462

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Карточный долг.
    16.04.2019, 13:08:49
    Ответить
    На зоне в карты проиграл.
  • Юра Стародворный
    16.04.2019, 19:10:15
    Ответить
    Днище...

Хочу получать главные новости дня в Коми!