content/news/images/93350/PSV_0593_mainPhoto.jpg
09:36, 19.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Доступная среда придет в детсады четырех городов Коми

В детских садах Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Сосногорска в этом году будут созданы условия для обучения детей-инвалидов. Сумма федерального финансирования на эти цели – более 2,6 млн рублей.

Доступная среда придет в детсады четырех городов Коми
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как сообщила на заседании правительства Коми министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова, работа по созданию доступной среды для детей-инвалидов продолжается с 2018 года. Тогда были оборудованы пандусами, поручнями, а также оснащены спецоборудованием четыре дошкольные образовательные организации в Усинске, Ухте, Сыктывкаре и Усть-Вымском районе. Общая сумма финансирования – 5,4 млн. рублей.

Субсидирование на этот год меньше: по соглашению между министерством труда и социальной защиты России и правительством Коми размер дотаций составил более 2,6 млн рублей. Из республиканского бюджета на доступную среду будет выделено 1,1 млн рублей. Деньги пойдут на создание в дошкольных образовательных организациях Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Сосногорска условий качественного образования детей-инвалидов.

805

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • PR
    19.04.2019, 10:48:59
    Ответить
    То есть пандусы хотят во всех детских садах сделать?
    Для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата есть специализированные детские сады. Там в группах небольшое количество детей, дополнительные воспитатели и, по-возможности, физиопроцедуры, массажи.

    В обычных садах по 25 детей в группах, один воспитатель, и физкультура и др. занятия направленные на то, чтобы этих 25 носящихся детенышей чему-то научить. Как в обычную группу привести инвалида?
    • гАлина
      19.04.2019, 22:17:28
      Ответить
      инвалид в обычной группе
      Тьюторов-воспитателей на каждого ребёнка - инвалида будут брать на работу, чтобы помочь передвигаться инвалиду-ребёнку по группе, помочь сесть на горшок, помочь раздеться в спальне, перевалиться на кровать. А так какой смысл?? Родители! Проследите за этим. Воспитателям и нянечкам некогда - у них до 25 детских душ и за каждым надо уследить, чему-то их научить.
  • 486
    19.04.2019, 11:16:25
    Ответить
    Какое странное фото к статье. Зачем дошкольнику портновский метр и шило??

Хочу получать главные новости дня в Коми!