16:30, 22.04.2019 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте задержали похитителей снегоходов и электрокабеля

Двое местных жителей подозреваются в серии краж и разбойных нападений.

Видео МВД по Коми

Сотрудники уголовного розыска Воркуты задержали с поличным двух воркутинцев, 1983 и 1989 годов рождения, совершивших разбойное нападение с применением оружия. Задержанные оказались причастны к ряду других преступлений.

Установлено, что под угрозой применения оружия злоумышленники похитили с территории компрессорной станции электрический кабель. Злоумышленников задержали, когда те возвращались в Воркуту после кражи. Сумма ущерба, причиненного организации, определяется

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, полицейские установили причастность задержанных к другому разбойному нападению. В ночное время злоумышленники на снегоходах приехали на базу хранения имущества одной организации, которая расположена в 100 километрах от Воркуты. Угрожая сторожу оружием, они похитили из ангара сварочный аппарат, после чего скрылись.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 УК «Разбой, совершенный группой лиц», санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Помимо совершения разбоев, двое воркутинцев на протяжении длительного времени совершали кражи имущества в черте города, а также вскрывали гаражи местных жителей, находящиеся в отдаленных от города поселках, откуда похищали технику - снегоходы. В гаражные помещения злоумышленники проникали путем взлома дверей.

Предварительно установлена причастность граждан к совершению четырех краж. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Общая сумма ущерба составила порядка 1 500 000 рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности задержанных.

1932

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Раз уж
    22 апр. 2019 г., 19:11:20
    Ответить
    Не могут навести порядок в Республике
    То хотя бы давали подъемные для желающих бежать отсюда

Хочу получать главные новости дня в Коми!