content/news/images/93526/Muz-chel_mainPhoto.jpg
11:00, 23.04.2019 / КУЛЬТУРА

Генеральный директор группы компаний «МузМир» Сергей Лебедев: «Устроим жару»

Крупнейшая в Коми прокатно-инсталляционная компания «МузМир» в этом году готовится к ряду масштабных проектов. Это и основание образовательного центра, и крупнейшие события региона, и грядущее 100-летие республики. Как компания подходит к сложным задачам и чего хочет достичь, в интервью БНК рассказал генеральный директор группы компаний «МузМир» Сергей Лебедев.

Генеральный директор группы компаний «МузМир» Сергей Лебедев: «Устроим жару»
Фото группы компаний «МузМир»

- Какие проекты уже были реализованы «МузМиром» в текущем 2019 году?

- С начала года мы отработали почти два десятка региональных мероприятий и сделали большой рывок вне республики. Один из операторов сотовой связи вышел на рынок Ярославля и Иваново, вместе с ним мы воплотили event-проект на высоком техническом уровне, мобильно реагируя на все задумки и изменения.

Среди выездных событий был European Service Seminar - обучающий семинар для руководящего состава Hyunday в Европе. Мероприятие состоялось в центре Москвы. Качественно прошли презентации и гала-концерт с выступлением известных артистов. Для нас это гордость: такие серьезные заказчики проявляют к нам высокий уровень доверия, а мы, в свою очередь, соответствуем всем их требованиям.

Говоря о шоу-бизнесе, из крупных событий «МузМир» сопроводил концерты нашего земляка, грандиозного артиста Валерия Леонтьева в рамках юбилейного тура в Котласе и в Сыктывкаре. Очень важно, что артист такой величины уже не в первый раз доверяет нам техническое оснащение своих концертов.

Muz-szena.jpg

Muz-spina.jpg

- Какие планы у «МузМира» на ближайший год?

- Мы активно увеличиваем парк оборудования, закупаем светодиодные экраны, световое, звуковое оборудование и сценические конструкции. Мы изучаем новые технологии и на всех мероприятиях тестируем новые технические решения, чтобы к столетию республики, которому мы уделяем огромное внимание, быть во всеоружии.

Традиционно мы обеспечим необходимым оборудованием городские и республиканские мероприятия - используем все свои ресурсы, отработаем все крупные проекты и концерты республики. Продолжим взаимодействовать с нашими партнерами, поддерживать связь с другими регионами, оснащать самые разные площадки в рамках туров с артистами по Коми и за пределами региона.

Интересной задачей для нас станет работа в рамках реконструкции и оснащения ведущих культурных площадок (театров и домов культуры) в рамках программ министерства культуры республики. Мы уже оборудовали множество учреждений и готовы продолжать эту работу на самом высоком уровне.

Muz--kolonka.jpg

- «МузМир» возобновлял проект «Тусовки в «МузМире». Удастся ли в этом году жителям Коми насладиться качественной музыкой в рамках этого проекта?

- В этом году мы планируем энергичный, яркий open-air в стиле «Тусовок в «МузМире» в рамках проекта «Велоночь», который организует команда БНК. Мы, в свою очередь, технически оснастим главную сцену проекта, пригласим региональные команды, устроим жару.

Muz-2.jpg

- Совсем скоро республику захлестнет волна событий, приуроченных к 100-летию региона, «МузМир» примет участие в ведущих мероприятиях? Как готовитесь?

- «МузМир» полностью оснащал главные площадки (на Стефановской площади и на республиканском стадионе) к 95-летию Коми, 100 лет - это вековой юбилей, и эту дату регион будет отмечать с размахом. Мы поддержим и технически реализуем самые смелые идеи в рамках праздничных событий. Наша команда уже начала подготовку к столетию: мы расширяем и совершенствуем парк оборудования, изучаем новые технологии и готовы выполнить любой технический райдер.

Группа компаний «МузМир» родилась в Коми, на протяжении 23 лет мы базируемся здесь. Мы патриоты нашего региона и несем высокую ответственность за качество оказываемых услуг. Я думаю, никто не подойдет к задачам с таким энтузиазмом и ответственностью, как родная компания! Работая в регионе, мы реализуем любой проект, выкладываясь на все 100%. Мы дома и чувствуем себя уверенно в родной республике, а наши заказчики уверены в качестве оказываемых нами услуг и доверяют нам!

MUZ-5.jpg

MUz_4.jpg

- 2019 год объявлен Годом наставничества в Коми. Как старший наставник магазина музыкальных инструментов «Фанзона» вы как оцениваете первый год работы?

- Желание создать такое пространство как «Фанзона» появилось более 10 лет назад. И в 2018 году мы решили реализовать эту идею. Благодаря нашим мероприятиям, площадка зарекомендовала себя в музыкальной среде. «Фанзона» - это узнаваемый бренд в регионе, бренд с позитивным имиджем и множеством друзей во всех уголках республики.

В создании образа «Фанзоны» последним аккордом стало возвращение крутящейся гитары на фасаде магазина. После закрытия «Музыкального Мира» мы убрали гитару, и когда пришел преемник в лице «Фанзоны», встал вопрос выбора формы символа на входной группе. После обсуждений приняли решение вернуть крутящуюся гитару. Команда «Салон 2000» сделала именно такой арт-объект, каким его видели мы. Так крутящаяся гитара стала неповторимым ориентиром, символом музы, ассоциирующимся у жителей города с магазином музыкальных инструментов «Фанзона»

Я очень рад, что благодаря молодой команде профессионалов, за год магазин достиг серьезных высот. Это было нелегко, ведь люди музыкальной среды – это особая субкультура, ведущее место в которой имеет эмоциональная составляющая, связь души и музыки, но команда «Фанзоны» справилась с задачей и создала на своей базе эпицентр музыкальной жизни.

Muz-stena.jpg

- Что нового ждет группу компаний «МузМир», какие преобразования будут по замыслу генерального директора в будущем?

- В этом году мы разработали новый фирменный стиль, так как время идет, и мы должны быть современными и неповторимыми, новый стиль, в свою очередь, диктует перемены в визуальной составляющей сайта. С обновленным дизайном «МузМир» мы познакомим вас совсем скоро.

Если смотреть на перспективу, то мы планируем открыть образовательный технический центр, где будем перманентно обучать специалистов, которые смогут формировать грамотное техническое задание для конкретных залов и помещений, что позволит систематизировать работу и добиваться качественного, комплексного решения задач.

1993

Хочу получать главные новости дня в Коми!