content/news/images/93602/KAB_6362_mainPhoto.jpg
12:39, 24.04.2019 / ОБЩЕСТВО

На ремонт разбитой дороги в Усинске суд отвел полтора года

Прокурор Усинска подал в суд на Минстрой Коми по поводу состояния участка республиканской трассы от города до поселка Харьягинский (поворот на Усть-Усу и дальше на север). Сделать дорогу проезжей обязаны к 1 сентября этого года.

На ремонт разбитой дороги в Усинске суд отвел полтора года
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Прокурор потребовал от Минстроя, а также от соответчика — ГКУ «Управление автодорог республики Коми» - привести проезжую часть в соответствие с ГОСТами в срок до 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ».

Сыктывкарский городской суд установил, что дорога действительно относится к республиканской собственности. Таким образом ответчики обязаны уже к 1 сентября 2019 года сделать участок хотя бы проезжим по минимальным требованиям безопасности.

Срок полного приведения трассы в порядок суд передвинул на 1 сентября 2020 года, приняв во внимание специфику ремонта. Решение может быть обжаловано, говорится в публикации.

1395

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Артём
    24 апр. 2019 г., 16:06:16
    Ответить
    А прокурор Тр.- Печорского района в ответ на жалобу о непроезжей дороге после якобы чистки трактором, в ответе на двух листах, разъяснил, как надо обращаться к прокурору и кто выиграл тендер на расчистку дороги. А что она не проезжая для автомобилей, про это в ответе нет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!