content/news/images/93670/PSV_1047_mainPhoto.jpg
20:25, 25.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Минздрав рассказал о правильном употреблении шашлыка

В преддверии длинных майских праздников главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о том, как следует правильно приготовить и подавать к столу шашлык. Доктор медицинских наук также сообщил о сопутствующих блюдах, помогающих усваивать и расщеплять жиры.

Минздрав рассказал о правильном употреблении шашлыка
Фото Сергея Паршукова

Прежде всего диетолог посоветовал определиться с выбором мяса.

- Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например, а со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, - заявил RT Тутельян.

Отметим, что жители Северного Кавказа считают, что для приготовления шашлыка лучше всего подходят овцы, выращенные высоко в горах. Их мясо содержит гораздо меньше холестерина, нежели чем у баранов, пасущихся в степях. Впрочем, несколько лет назад в России начали активно разводить овец породы дорпер, популярной мясной породы родом из Южной Африки. Их диетическое мясо не обладает специфическим запахом, поэтому его предпочитают профессиональные повара.

Кроме того, мясо должно быть хорошо замариновано, что не только придает вкус, но и убивает микробы. Затем его следует тщательно прожарить. К готовому шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению.

Главный внештатный диетолог Минздрава отметил, что люди, страдающие проблемами с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и другим хроническими заболеваниями, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме. Впрочем, следить за приемом пищи следует и здоровым людям, пишет «РГ».

- Самое главное - не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо, а если один, то все будет нормально, - уверен Виктор Тутельян.

2842

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Шашлычник
    25 апр. 2019 г., 20:30:43
    Ответить
    А
    диетолог с Минздрава не хочет пройтись по магазинам и проверить чем нас тут травят?
    • Шашлычнику
      25 апр. 2019 г., 20:45:19
      Ответить
      Ну расскажи, чем ты нас травишь. Может быть действительно овцой с южных склонов Северного Кавказа, которая ещё 2 недели назад лаяла в будке?
    • ЛЮБИТЕЛЬ
      26 апр. 2019 г., 9:46:15
      Ответить
      А В ЧЕМ, СОБСТВЕННО, ДЕЛО?
      Сделал вывод из статьи: 1) По заключению МЧС и Минздрава - шашлык опасен для жизни и окружающих строений. 2) По заключению Минторга и Минсельхоза- шашлык очень полезен, особенно в сочетании с пивом и др. алкоголем.
  • 9 Мая
    25 апр. 2019 г., 20:46:03
    Ответить
    Кто воевал - тот шашлык не кушает.
  • Дачник
    25 апр. 2019 г., 20:46:49
    Ответить
    Познавательно
    Сколько нового узнал. Спасибо огромное
  • Шашлыкопоедатель
    25 апр. 2019 г., 20:47:47
    Ответить
    Шашлыкопоедатель
    Кто мы такие чтоб отказывать себе в удовольствии съесть пять шампуров шашлычка
  • Русский
    25 апр. 2019 г., 21:18:58
    Ответить
    Ещё недавно писали что мясо вредно. Рак все дела!!
  • Елена
    25 апр. 2019 г., 21:22:14
    Ответить
    Всем приятных выходных и хорошего настроения!!!
  • Степан
    26 апр. 2019 г., 8:05:57
    Ответить
    Минздрав рассказал о правильном употреблении шашлыка
    Сами ешьте свой обезжиренный шашлык, а мы любим с жирком-чтоб прям стекало с него.
  • катрин
    26 апр. 2019 г., 9:05:26
    Ответить
    Мясо будет,
    а как его есть , мы сами знаем.
  • Пенс
    26 апр. 2019 г., 9:14:38
    Ответить
    Ну замучили советами на все случаи жизни. Скоро и туалет не посетишь без рекомендаций и советов.
    • Другой пенс
      26 апр. 2019 г., 9:33:42
      Ответить
      А как же?
      В туалете много своих тонкостей и опасностей...