content/news/images/93711/csuXdO9YQsM1_mainPhoto.jpg
12:45, 26.04.2019 / ЭКОЛОГИЯ

СКАТ проведет фотоконкурс среди участников «Пикника «Маёвка»

На «Пикнике «Маёвка», который состоится 1 мая в Кировском парке, компания «СКАТ» не только откроет детскую площадку и пункт сбора вторсырья, но и проведет конкурс фотографий.

СКАТ проведет фотоконкурс среди участников «Пикника «Маёвка»

Участники «Пикника «Маёвка» смогут распечатать и получить прямо на месте снимки, сделанные на мероприятии. Для этого нужно будет загрузить фото в свой аккаунт в Instagram (он должен быть открыт для общего доступа) и добавить хештег #майСКАТ. Снимок распечатается автоматически. Забрать получившиеся кадры можно будет на площадке компании «СКАТ». Её легко найти у главного входа в парк на улице Кирова, на спуске с улицы Коммунистической.

Также любой желающий может поучаствовать в фотоконкурсе. Для этого нужно сделать снимок на ваш гаджет. На фотокарточке может быть что угодно: вы, ваши друзья, родные, даже кошки и собаки, составившие вам компанию, или композиция из грабель и мешков. Главное, чтобы было понятно, что вы — участник «Пикника «Маёвка». Затем нужно подписаться на нас в Instagram, добавить хештег #майСКАТ и отметить наш аккаунт на фото. Победителей выберет жюри. Каждый из них получит специальные экологичные призы от СКАТа. Их компания вручит отдельно, уже после праздника.

Напомним, на «Пикнике «Маёвка» будет работать две площадки от компании «СКАТ».

Первая — строительная площадка города будущего для детей. Там они смогут примерить на себя роли архитекторов и строителей и создать из огромного конструктора любой дом, нарисованный фантазией. Если позволит погода, СКАТ проведёт конкурс рисунков на асфальте.

Вторая площадка — по приему на переработку вторсырья. Избавиться можно будет от ртутьсодержащих отходов. СКАТ совместно с региональным Управлением противопожарной службы и гражданской защиты организуют бесплатный прием энергосберегающих и люминесцентных ламп, градусников и ртутных приборов. Приниматься будут батарейки, макулатура, пластик. В рамках акции «Крышки добра» — ещё и пластиковые крышки. Собранные от них средства уйдут в благотворительный фонд «Сила добра».

В качестве спонсора «Пикника «Маёвка» СКАТ подарит специальный приз участникам розыгрыша, который пройдёт на главной сцене мероприятия в 13:00.

Что и как мы будем принимать:

Ртутьсодержащие отходы будут принимать специалисты регионального Управления противопожарной службы и гражданской защиты. Лампы должны лежать в подходящих по размеру коробках, а разбитые термометры — в герметичной банке с крышкой. От одного человека принимается до десяти единиц ртутных отходов.

Прочие отходы также нужно будет предварительно подготовить.

Пластик: приносить можно тару из-под бытовой химии и косметики, тазы, ведра, ящики, бутылки из-под напитков, расчёски, вешалки, капсулы из-под шоколадных яиц, контейнеры для пищевых продуктов, пакеты, бахилы, упаковки из-под сыпучих макарон и замороженных продуктов, пищевую плёнку, обложки для тетрадей. Емкости следует сполоснуть под проточной водой, сжать или компактно сложить друг в друга, у тюбиков срезать верхнюю часть и убедиться в том, что внутри нет фольгирования. Нельзя приносить: одноразовую посуду, фольгированную упаковку (фантики от конфет, дой-паки из-под майонеза или кетчупа), старую оргтехнику, шприцы, одноразовые перчатки, вспененные контейнеры и подложки под продукты, зубные щетки.

Макулатуру также нужно будет подготовить: коробки освободить от скотча и сложить, чтобы сделать плоскими. Важно обратить внимание, нет ли ламинирования на бумаге. Для этого достаточно ее надломить. Если плёнка есть, сдать такую упаковку в переработку не получится. Сдавать можно офисную бумагу, упаковку от сухих пищевых продуктов, лотки из-под яиц, газеты, книги, журналы, листовки, тетради, альбомы, коробки из-под пиццы, обуви, техники, мебели, втулки от туалетной бумаги, бумажных полотенец, пищевой плёнки, коробки от лекарств и бытовой химии. Не принимаются: фотографии, влажные салфетки, пачки от сигарет, бумажные полотенца, салфетки, обои, чеки и бумагу для факса, «бумажные» стаканчики для напитков, коробки тетра-пак от соков и молочных продуктов.

Организаторы акции: информационное агентство БНК, министерство природных ресурсов Коми, Центр по особо охраняемым природным территориям Коми, региональное отделение Российского экологического общества при поддержке администрации Сыктывкара.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Информационные партнеры акции «Пикник Маевка»: Издательский дом Коми, журнал «АРТ».

Партнеры акции: СКАТ, Газпром межрегионгаз Ухта, Сбербанк, Сыктывкархлеб, компания «2Андрея», Группа компаний «КС Альфа».

Техническая поддержка: компания «Олимп Концерт».

1759

Хочу получать главные новости дня в Коми!