content/news/images/95659/BOB_8131_mainPhoto.jpg
13:55, 10.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Корткеросский район получит новую машину скорой помощи

Первый в Коми автомобиль скорой помощи на базе УАЗ «Патриот» будет работать в Корткеросском районе. Команда местной ЦРБ выиграла его на соревнованиях служб экстренной медицинской помощи.

Корткеросский район получит новую машину скорой помощи
Фото Виктора Бобыря

Соревнования экстренных служб устроили в минувшие выходные в Сыктывдинском районе. В этом году они стали самыми массовыми: заявились 22 команды из Сыктывкара, Инты, Ухты, Корткеросского, Прилузского, Койгородского, Княжпогостского, Сыктывдинского районов. Впервые присоединились к состязаниям специалисты из Ижемского района.

BOB_8184.jpg

Соревнования проходили по пяти этапам. Сначала теоретический блок, а затем - большой практический. Это и сердечно-легочная реанимация, и экстренная помощь, и отдельное автомногоборье для водителей - «змейка» и парковка. Но самой зрелищной и интересной частью стала «политравма», для которой организаторы разработали целую легенду. По сюжету, в домике для туристов разгорелся пожар, на место срочно вызвали экстренные службы.

BOB_8369.jpg

По итогам соревнований победителем стала бригада Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи, пишет пресс-служба минздрава Коми. Но главный приз соревнований – скорую на базе «Патриота» - получила Корткеросская ЦРБ, занявшая второе место. Учитывая то, что Территориальный центр медицины катастроф в этом году ожидает поставка семи новых реанимобилей, организаторы приняли решение подарить специализированный транспорт своим коллегам. Помимо этого, команда Кортеросской центральной районной больницы получила право участия во Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Перми.

BOB_8155.jpg

1327

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Электорат
    10.06.2019, 14:19:10
    Ответить
    Ура! Ура! Ура! Противники и критиканы "Единой России" повержены! Давно народ ждал таких достижений! Слава!
  • :)
    10.06.2019, 14:29:52
    Ответить
    У этой партии никогда не было противников - её все любят!
  • ***
    10.06.2019, 15:40:53
    Ответить
    Отдайте этот Петриот министру здрава пущай ездит на охоту.
  • Горбунофф
    10.06.2019, 16:27:11
    Ответить
    издевательство
    Долго еще нас будут пичкать .этим отечественным мусором, это не машины, а самоликвидаторы для камикадзе...Россия великая держава, на буханках и газелях больных возим...правительство прокатить лежа по нашим дорогам на нашей буханке всех по очереди и пригрозить, что и родственников их всех прокатим..

Хочу получать главные новости дня в Коми!