content/news/images/95772/IMG_20190321_103838_mainPhoto.jpg
08:57, 13.06.2019 / ПРАВО

Ветстанцию в Ухте оштрафовали за «опасную» говядину

Ухтинская станция по борьбе с болезнями животных и ее сотрудник привлечены к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства.

Ветстанцию в Ухте оштрафовали за «опасную» говядину
Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по Коми

В Ухтинском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в отношении ГБУ РК «Ухтинская станция по борьбе с болезнями животных» и его должностного лица.

Ранее инспекторами Россельхознадзора по Коми было установлено, что в марте 2019 года учреждение допустило нарушение ветеринарных правил при убое и проведении послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса говядины в количестве 176 кг. Говядина принадлежала ООО Племхоз «Изваильский-97». Инспекторами установлено, что послеубойная экспертиза, даже поверхностная, не говоря уже о лабораторных исследованиях на предмет соответствия требованиям технических регламентов, должностными лицами станции не проводилась.

IMG_20190321_085004_mainPhoto.jpg

Это подтвердилось в ходе проверки фрагментов туш и внутренних органов убитых животных, не имевших характерных линейных разрезов, которые обязательно должны наноситься ветеринарным врачом, проводящим экспертизу. Помещение убойной площадки на предприятии не было оборудовано в соответствии с нормативными требованиями по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы.

По мнению надзорного органа, начальник ветстанции не проконтролировал работу подчиненных ему ветеринарных врачей, которые провели послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса с нарушением требований ветеринарного законодательства. То есть фактически в оборот были выпущены мясо и мясная продукция, безопасность которых не была подтверждена.

При назначении наказания судья учел характер и длительность совершённого правонарушения, личность правонарушителя, положения ст. 4.1 КоАП РФ и посчитал возможным назначить минимальное административное наказание. За нарушение требований ветеринарного законодательства Ухтинская станция по борьбе с болезнями животных и должностное лицо оштрафованы по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на 10 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно.

2090

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Вася
    13.06.2019, 9:08:15
    Ответить
    Вот же какое суровое наказание,хорошо что никто не отравился.сегодня сходите и посмотрите всё так же как всегда.видели они на одном месте ваши суды и штрафы
  • ухтинец
    13.06.2019, 9:10:00
    Ответить
    ГБУ РК «Ухтинская станция по борьбе с болезнями животных» - ВИДАТЬ, ЗА ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ОНИ ВЫПИСЫВАЮТ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕ ПРОВЕРЯЯ САМО МЯСО... Вот в какие суммы, оценивается жизнь и здоровье, наших сограждан.
  • Ухта
    13.06.2019, 11:35:32
    Ответить
    Уж не сговор это между предприятиями? Мясо как продавали с грязных и никогда не моющихся тонаров ,так и продают.
  • убийство коров
    13.06.2019, 15:23:45
    Ответить
    это конец человеческой цивилизации
    людей ждут войны и нищета

Хочу получать главные новости дня в Коми!