content/news/images/95965/Ust-1_mainPhoto.jpg
18:55, 17.06.2019 / ГЛАЗ НАРОДА

Жильцы ветхого дома в Усть-Куломе не одобрили проведение канализации

В БНК обратились жильцы дома №11а по улице Ленина в селе Усть-Кулом. Люди выразили сомнение по поводу целесообразности подключения их ветхого наполовину заселенного многоквартирного дома к централизованной канализации. В администрации муниципалитета пообещали разобраться, отметив, что с недовольством в этом вопросе сталкиваются впервые.

Жильцы ветхого дома в Усть-Куломе не одобрили проведение канализации
Фото народного корреспондента

Как рассказал один из жильцов, деревянный 12-квартирный дом построен в селе 70-х годах. Возвели его на болоте, отчего стены быстро прогнили.

6.jpg

Недавно отремонтировали крышу здания, но основная часть строения по-прежнему разрушается, первый этаж практически не заселен.

С 16 июня дом начали подключать к канализации, за услугу с каждой квартиры требуют по 22 тысячи рублей. Одна из собственниц отказалась платить - в ответ ей пригрозили засыпать выгребные ямы, тем самым лишив туалета.

4.jpg

- Когда велись работы, мы увидели состояние квартир первого этажа: многие элементы общедомового имущества в крайне ветхом состоянии, что создает угрозу жизни и здоровью людей. Отремонтировать эти конструкции проживающие в доме собственники за свой счет не могут. Стоило ли проводить канализацию в разваливающийся дом? - задаются вопросом жильцы.

5.jpg

Ust-2.jpg

В районной администрации БНК пообещали разобраться в сути претензий, отметив, что с жалобами на обустройство канализации к ним прежде не обращались.

Напомним, провести на улицу Ленина села Усть-Кулом канализацию полтора назад попросила на приеме главы региона одна из жительниц. Как пояснил руководитель муниципалитета Сергей Рубан, вопрос включен республиканскую программу со сроком исполнения до октября 2018 года.

На строительство объекта из бюджета региона выделили более 19 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, подрядчик подводил канализацию к колодцам во дворах по улице Ленина, где проживает более 800 человек. Подключать канализацию к домам и квартирам изначально предполагалось за счет собственников. С таким решением, по словам главы района Сергея Рубана, жители улицы Ленина были согласны.

2585

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • не понимаю
    17.06.2019, 19:02:08
    Ответить
    средняя зп 55000 а это что за сьемки в чернобыле что ли? все живут в комфортной среде я пенсионер мвд и то в новострое
    • Не важно
      17.06.2019, 21:34:01
      Ответить
      Средняя зп 55000...ахаха. из ряда "Одни едят мясо, другие - капусту, а в среднем получается голубцы"
  • Елена
    17.06.2019, 20:09:50
    Ответить
    Лучше бы купили людям вторичное жильё, а не проводили им не нужную канализацию.
  • Липа
    17.06.2019, 21:24:24
    Ответить
    Тихий ужас!
    При таком состоянии проще сам дом спустить в канализацию, а людей переселить. Как устанавливать унитазы при таких перекрытиях и полах? Жильцы при акте дефекации, когда поднатужатся, вместе с унитазом провалятся в выгребные ямы. Что-то, посмотрю, никак жители Коми не хотят жить, как в Европе (а вроде глава обещал).
  • Николай
    17.06.2019, 22:00:49
    Ответить
    каналья и уровень
    Странно, у этих жильцов "В СРЕДНЕМ" остается больше 40 т.р. в месяц, куда они их дели? не могут себе дом отремонтировать? статистика же говорит, что они богачи ! Статисты, посмотрите, что то вы упустили из виду... ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, а не бумажная для Гапликова.
    • реальная жизнь
      18.06.2019, 6:44:11
      Ответить
      на данный момент около 12,5 млн россиян находятся за чертой бедности.
      В России возможен «социальный взрыв» в связи с уровнем бедности, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер».


      По его словам, на данный момент около 12,5 млн россиян находятся за чертой бедности.

      Кудрин считает, что «бедность в стране стала позором».

      Не исключен, по его мнению, и социальный взрыв, учитывая то, что за последние годы уровень жизни в стране снизился почти на 9%. Особенно это заметно на фоне ситуации в соседних странах, уточняет агентство.
  • 0000
    18.06.2019, 5:53:47
    Ответить
    Представителя из общ. приемной надо поселить в такое жилье и пусть годик проживет и отчет главе республики если не напишет то уволить.
  • Землянин
    18.06.2019, 8:50:22
    Ответить
    Главное, не забыть посмотреть вечером новости в которых нам расскажут об ужасах творящихся в Украине и на "загнивающем" Западе.

Хочу получать главные новости дня в Коми!