content/news/images/96539/BOB_4436_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:18, 01.07.2019 / ПРАВО

Житель Княжпогостского района отправится в тюрьму за смертельную драку

В Княжпогостском районе двое мужчин во время застолья устроили драку. 37-летний местный житель избил нового знакомого, вытащил его на лестничную клетку и оставил там умирать.

Житель Княжпогостского района отправится в тюрьму за смертельную драку
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 37-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 13 февраля 2019 года житель Княжпогостского района распивал спиртное с незнакомым мужчиной. Застолье переросло в драку, во время которой фигурант 37 раз ударил по различным частям тела собутыльника, в том числе по голове. Намереваясь скрыть следы преступления, злоумышленник вытащил еще живого потерпевшего на лестничную клетку, а сам скрылся с места преступления. От полученных повреждений мужчина скончался в тот же день.

Совершивший преступление мужчина ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесный повреждений, причем в одном из этих случаев его действия также привели к смерти потерпевшего.

Учитывая ранее неотбытое наказание за неоднократное несоблюдение установленного административного надзора суд назначил жителю Княжпогостского района наказание в виде 10 лет лишения свободы. Первые пять лет наказания в виде лишения свободы осужденному предстоит отбывать в тюрьме, а остаток срока – в исправительной колонии особого режима. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении 2 лет будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

2691

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Чинуг
    02 июля 2019 г., 16:11:10
    Ответить
    Что так мал дали лет 20 надо рецидивист ведь