content/news/images/96550/IMG_5728_mainPhoto.jpg
14:47, 01.07.2019 / ЭКОНОМИКА

В Коми реорганизовано управление Росприроднадзора

Как следует из сообщения на сайте территориального управления, подразделение Росприроднадзора в Коми оптимизировано в форме присоединения.

В Коми реорганизовано управление Росприроднадзора
Фото Марии Шумейко

К управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Коми присоединят управление Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу. На их основе образуется межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу с местом нахождения в Сыктывкаре. По итогам реорганизации межрегиональное управление становится правопреемником по всем правам и обязанностям двух управлений.

- Будет межрегиональное управление, реорганизацию поручено провести мне. Кто возглавит управление в дальнейшем, я сказать не могу, - сообщил БНК Александр Попов, который возглавляет управление Росприроднадзора по Коми с 2004 года.

Как следует из приказа Минприроды России, предельная численность работников нового управления без персонала по охране и обслуживанию зданий составит 69 человек, годовой фонд оплаты труда – свыше 34 млн рублей. Все организационно-штатные мероприятия должны быть завершены до 1 августа 2019 года.

Сообщается, что излишне уплаченные суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду подлежат возврату по заявлению лиц, обязанных вносить плату, или зачёту в счет будущего отчётного периода. Сумма излишне уплаченной (взысканной) платы подлежит зачёту в счет предстоящих платежей лица, обязанного вносить плату, либо возврату.

3898

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Странно
    01 июля 2019 г., 15:48:52
    Ответить
    Разные регионы. Почему РосприродНАО и не в Архангельской?
    • Наоборот, все логично
      01 июля 2019 г., 16:11:42
      Ответить
      Регион один - северо-западный. Дорогу в Нарьян-Мар строят через Коми. Нефтегазовый Печорский район один. Олени тоже из Коми в Ненецкий округ свободно ходят и наоборот. Рано или поздно регионы будут объединять, иначе как сократить затраты на чиновников. Коми и Ненецкий вместе, логичное и правильное объединение.
      • Да уж
        01 июля 2019 г., 18:44:55
        Ответить
        Давно пора объединять все чиновничьи структуры, но никак не поликлиники.
        Все непроизводительные организации в кучу, а то одни и те же функции у множества структур. Причем сведения от одних приходится передавать другим через бумажные носители, когда они бы могли и без нашего участия обмениваться ими. Задолбали эти справки
  • скорей бы
    01 июля 2019 г., 19:57:29
    Ответить
    голова уже рухнет от абсурда
    Парад суверинететов закончился. Пора об'единяться.
  • П
    02 июля 2019 г., 1:26:12
    Ответить
    Попова на пенсию пора
  • 0000
    02 июля 2019 г., 20:59:05
    Ответить
    Охрану природы разогнать, сидят одни приспособленцы и лодыри, да и еще и машину имеют,трусливые и пугливые,на какой черт они нужны!