content/news/images/96729/BOB_8494_mainPhoto.jpg
11:39, 05.07.2019 / ЭКОНОМИКА

Лесной форум собрал в Коми специалистов из 20 субъектов России

В Сыктывкаре официально дали старт Национальному лесному форуму, на который съехались более 200 экспертов из 20 субъектов России.

Лесной форум собрал в Коми специалистов из 20 субъектов России
Фото Виктора Бобыря

Специалистам предстоит обсудить лесное законодательство, стоимость древесины, а также взаимодействие государства и бизнеса в отрасли.

BOB_8612.jpg

Форум в Сыктывкаре - региональный этап национального. Ранее в этом году подобные съезды проходили в Тамбове, Тюмени, Перми, Якутске. Столица Коми была выбрана как ещё один город для форума неслучайно. По словам первого зампреда правительства - руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина, регион реализует пилотный проект по восстановлению лесов, активно внедряются методы электронной маркировки древесины.

- Лесопромышленный комплекс является флагманом республики, - подчеркнул Михаил Порядин. - Общий объём инвестиций в отрасль составляет более 30 млрд рублей.

BOB_8545.jpg

Форум охватывает два дня: 4 июля эксперты посетили два крупных лесных предприятия Коми, а 5 июля решили посвятить дискуссиям о будущем отрасли в целом.

BOB_8634.jpg

Как отметил заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, за последние три года отношение к лесной сфере изменилось - выросло финансирование, регионам дают новую технику. Так Коми в этом году получила впервые за шесть лет машины для патрулирования лесов и борьбы с пожарами - 22 единицы, вездеходы, УАЗы повышенной проходимости, катер и пожарные машины.

BOB_8591.jpg

Дискуссии будут по четырем темам: «Лесное законодательство в действии», «Сколько стоит лес», «Лес и природа города» и «Взаимодействие государства и бизнеса в природопользовании». Завершится форум пленарным заседанием.

BOB_8560.jpg

2446

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Фима
    05.07.2019, 11:43:34
    Ответить
    У
    Обсудить сколько стоит лес. Зачем?
  • Тема
    07.07.2019, 0:10:43
    Ответить
    Когда прогоните австрийцев? С коряжмы америкосов? С троицка к тайцев? Скоро не Лес будет а пустыня! С пнями!

Хочу получать главные новости дня в Коми!