content/news/images/96734/IMG_9748.jpg
13:13, 05.07.2019 / ЭКОНОМИКА

Торгово-промышленные палаты Коми и Москвы договорились о цифровизации закупок

Роль электронных площадок в продвижении интересов членов торгово-промышленных палат обсуждали в рамках VIII Среднерусского экономического форума в Курске. Коми представил президент ТПП республики Юрий Колмаков.

Торгово-промышленные палаты Коми и Москвы договорились о цифровизации закупок
Фото предоставлено ТПП Коми

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев акцентировал внимание участников заседания Ассоциации торгово-промышленных палат Центрального и Северо-Западного федерального округов на необходимости диверсификации услуг, оказываемых региональными палатами. В частности, развивать цифровизацию для повышения конкурентоспособности услуг, предоставляемых ТПП страны.

Участники заседания делились опытом по реализации успешных электронных торговых площадок. Одним из ведущих проектов в ЦФО является сервис Московской ТПП «Бизнес-маркет» - международная интернет-площадка деловых предложений по инвестициям, поставкам, товарам, работам, услугам предпринимателей, являющихся членами региональных палат-партнеров сервиса. Создан он с целью повышения активности межрегионального взаимодействия.

По условиям «Бизнес-маркета», прежде чем получить доступ, предприниматели проходят анкетирование в своей региональной торгово-промышленной палате. После тщательной проверки палата-оператор сервиса регистрирует их в качестве участников и размещает информацию на сайте. Сегодня в сервисе зарегистрированы и работают предприниматели из 35 региональных торгово-промышленных палат.

IMG_9718.jpg

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков поделился с участниками заседания ассоциации информацией об успешно действующем в республике интернет-проекте «zakupki11.ru», созданном в содружестве с Сыктывкарским госуниверситетом. Онлайн-площадка более восьми лет помогает предпринимателям Коми участвовать и побеждать в тендерах, государственных и коммерческих торгах.

- Сервис предоставляем пользователям бесплатно и информируем о предстоящих и завершенных государственных закупках в регионе. Пока действует только на территории Коми, но пользуется популярностью среди предпринимателей, - отметил Юрий Колмаков, - Мы готовы расширить регионы поиска и поделиться разработкой с заинтересованными торгово-промышленными палатами.

Предложение Юрия Колмакова вызвало интерес у представителей региональных торгово-промышленных палат.

В ходе заседания Ассоциации им были проведены переговоры с вице-президентом Московской ТПП Артемом Далевичем, непосредственным разработчиком и идеологом интернет портала «Бизнес-маркет». Он предложил включить возможности сервиса «zakupki11.ru» в проект «Бизнес-маркет» для усиления его функций, расширения его возможностей для предпринимателей регионов. В результате стороны договорились о подписании в ближайшее время соглашения о взаимодействии торгово-промышленных палат Коми и Москвы. Оно позволит ТПП республики подключиться к порталу «Бизнес-маркет», а также совершенствовать деловое сотрудничество между предпринимателями регионов, проводить выставки, деловые миссии и налаживать взаимовыгодные торгово-экономические связи.

1416

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 00
    05.07.2019, 13:30:51
    Ответить
    Москвичи тупо свою торговую площадку пропихивают. А наши думают, что это сотрудничество.

Хочу получать главные новости дня в Коми!