content/news/images/96774/BOB_5881_mainPhoto.jpg
09:35, 06.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Усинец пострадал от мошенника из Кировской области

При покупке стройматериалов через интернет он потерял 30 тысяч рублей, так и не получив товар от кировчанина.

Усинец пострадал от мошенника из Кировской области
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В полиции Усинска раскрыли мошенничество, совершенное в отношении местного жителя. Мужчина обратился в полицию в конце декабря 2018 года с заявлением о том, что лишился 30 тысяч рублей при заказе товара в интернете.

На сайте «Юла» он объявление о продаже стройматериалов – ОСБ-плит. Связавшись с автором объявления, проживающим в Кировской области, усинец договорился с ним о сделке купли-продажи. В счет оплаты за товар потерпевший перевел на указанный счет 30 тысяч рублей и стал ждать доставки плит, однако ни в установленный срок, ни позже заказ в Усинск не поступил. Связаться с автором объявления жителю приполярного города также не удалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Усинска установили причастность жителя Кировской области к совершенному мошенничеству. Злоумышленник признал вину и возместил нанесенный потерпевшему ущерб.

Это не освободило кировчанина от ответственности. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Коми.

1720

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Это у кого интересно такие тугие портмонеты?
    06 июля 2019 г., 10:06:45
    Ответить
    У банды Гайзера, поди?

Хочу получать главные новости дня в Коми!