content/news/images/96793/1_mainPhoto.jpg
18:28, 06.07.2019 / СПОРТ

Июль станет выездным для лыжников Коми

Лыжники сборной команды Коми завершили первые летние сборы. Основная часть спортсменов провела домашние тренировки на лыжероллерной трассе Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. Вне пределов республики уже занимаются лыжники, выступающие за два региона. Сборники России уже экспериментируют в лыжных тоннелях.

Июль станет выездным для лыжников Коми
Фото пресс-службы Минспорта Коми

Члены сборной команды Коми по лыжным гонкам провели продуктивный июнь дома. Второй месяц лета станет для них выездным, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

- В июне провели два двухнедельных базовых сбора, аэробной и силовой направленности, мышцы прошли адаптацию после весеннего перерыва, укрепили опорно-двигательный аппарат. Сбор заканчивается 6 июля, - рассказал о работе своей бригады тренер сборной команды Коми Алексей Филиппов.

2.jpg

Именно у него, а также Анатолия Рочева сейчас занимается многочисленная группа лыжников республиканской сборной. В составе - 12 человек, среди которых много ведущих спортсменов республики - Алексей Виценко, Ольга Рочева, Ермил Вокуев, Андрей Малафиев, Евгений Семяшкин.

Наставники с подопечными вновь, как и прошлым летом, отправятся в поселок Терскол, находящийся в районе Приэльбрусья на территории Кабардино-Балкарской республики. На горный сбор лыжники выезжают 11 июля и пробудут там до 2 августа.

- Из направленности тренировок на высоте 2150 метров так же будет преобладать развитие аэробной производительности, использование «эффекта гор». Поддержим силовую подготовку, уделим внимание развитию одновременных лыжных ходов на лыжероллерах, - поделился планами тренер.

По словам Алексея Филиппова, в Терсколе есть прекрасные беговые круги и разнообразные маршруты для пеших длительных походов. К тому же, горный ионизированный воздух, хвойные леса и минеральные источники способствуют укреплению здоровья спортсменов.

Другая группа под руководством тренеров Алексея Тропникова и Анастасии Негуцы отправляется на тренировочный сбор в соседнюю Архангельскую область на лыжероллерные трассы центра лыжного спорта «Малиновка». Там в прошедшем сезоне проходил чемпионат России по лыжным гонкам, по итогам которого Республика Коми в общем зачете заняла третье место. Испытать свои возможности после установочного сбора в «Малиновку» едут Наталия Зорина, Григорий Матвеев, Зинаида Липина, Альберт Туркин, Дмитрий Мишарин и Кирилл Бояров. Сбор на одной из самых сложных лыжероллерных трасс в стране продлится с 4 по 26 июля.

4.jpg

В ближайшие две недели к группе Тропникова присоединится еще одна бригада из Коми под руководством Виктора Ревина. В группе Ревина готовится к сезону Ольга Царева, которая входит в сборную России, но находится на самоподготовке.

Напомним, лыжница закрыла прошедший спортивный сезон в победителях Континентального Кубка и готовится покорять предстоящие в этом году этапы Кубка мира. Сбор с 10 по 31 июля в «Малиновке» пройдет и для Виктории Мелиной, Марии Лихачевой, Дарьи Абоносимовой, а также спортсменов резерва ЦСПСК Милены Габушевой, Влады Гуримской и Дарьи Каневой.

Кроме того, в центре «Малиновка» уже с 28 июня тренируются подопечные тренера Владимира Стрепнёва, члены сборной Коми Даниил Рочев, Александр Сметанин и Станислав Волженцев. В новом сезоне Станислав помимо республики будет представлять Сахалинскую область - также, как и за два этих региона выступает его коллега и спортсменка ГАУ РК «ЦСПСК» Анастасия Власова. Сбор лыжников в «Малиновке» завершится 18 июля.

Тренировочный сбор молодежного состава сборной Коми пройдет в Рыбинске Ярославской области под руководством тренеров Ивана Артеева и Сергея Бабкина. На выездную подготовку к зимнему сезону выезжают Сергей Бобрецов, Илья Жилин, Александр Игнатов, Сергей Игнатов, Андрей Курята, Эммануэль Мамаджанян, Павел Мартюшев, Владислав Масленков, Тимофей Нутрихин, Эдуард Терентьев, Александр Ткаченко, Игорь Халамов, Федор Щукин. Тренировки в Рыбинске продлятся с 9 по 22 июля.

Напомним, централизованную подготовку в составе сборной России по лыжным гонкам проходят три представителя Коми - Юлия Белорукова, Илья Порошкин и Илья Семиков.

3.jpg

Двукратный олимпийский призер Пхёнчхана Юлия Белорукова на завершающий цикл эстонского сбора перебралась с группой тренера Маркуса Крамера в Германию. После двух недель в Отепя, куда приезжали все группы национальной сборной, Белорукова тренируется в Оберхофе. В подготовке к зимним стартам группа Крамера активно использует лыжный тоннель. В середине июля у Белоруковой планируется выезд в Норвегию.

Илья Семиков после Эстонии приезжал в родные края и провел некоторое время в тренировках на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. Лыжник из Коми находится в составе сборной России, в команде тренера Олега Перевозчикова. В мае вместе с группой Илья тренировался на снегу в Норвегии. Сейчас же в планах команды поехать на сбор в Болгарию практически на весь июль.

5.jpg

Илья Порошкин вместе с группой тренера сборной России Егора Сорина проведет июльские тренировки в России. С 10 по 20 июля команда выезжает в Тюменскую область, а сразу после этого сбора переедет в поселок Токсово Ленинградской области, на базу учебно-тренировочного центра «Кавголово». Тренировки спортсменов сборной страны здесь продлятся до конца июля. В августе планируется сбор группы Сорина в Италии.

2291

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Кто содержит
    07.07.2019, 17:59:53
    Ответить
    Этих бездельников, живущих в своё удовольствие? Мотаются эти Белоруковы по нехилым странам, а кому они нужны? Или откуда у них деньги, чтоб мотаться по Болгариям, Швециям, Германиям и тд. Совсем уже обнаглели.

Хочу получать главные новости дня в Коми!