content/news/images/96874/BOB_2093_mainPhoto.jpg
21:05, 08.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские тепловики вскроют асфальт в двух дворах и восстановят его за свой счет

В Воркуте переводят центральную водогрейную котельную на работу на природном газе. На отдельных территориях города заменят сети горячего водоснабжения на трубы большего диаметра.

Воркутинские тепловики вскроют асфальт в двух дворах и восстановят его за свой счет
Фото Виктора Бобыря

Летом этого года силами МУП «Северные тепловые сети» будут проводиться работы по замене сетей. Уложенный в 2017 году асфальт по ул. Ленина,29А, Ленина,30 будет частично демонтирован. Полное восстановление асфальта и зеленых зон тепловики запланировали на лето 2020 года.

Коммунальщики отмечают, что решение о вынужденной замене сетей было принято через год (в 2018 году), после реализации в этих дворах программы «Комфортная городская среда» летом-осенью 2017 года.

Shema-set-Lenina.jpg

- Другого технического решения на сегодняшний день, к сожалению, не существует. Если сети в этом районе на больший диаметр не заменить, то реализация программы перевода на газ ЦВК (с последующей консервацией ТЭЦ-1) будет невозможна, – сообщили в организации, обслуживающей теплостети.

Также на несколько дней будет ограничено движение по ул. Ленина – сеть проходит под дорожным полотном, сообщает пресс-служба мэрии города.

1016

Комментарии (0)

Добавить комментарий