content/news/images/96924/PSV_7000_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:00, 09.07.2019 / ПРАВО

Жителя Красноярского края осудили за распространение наркотиков в Ухте

Ближайшие 11 лет житель Ачинска проведет в исправительной колонии строгого режима за распространение наркотиков.

Жителя Красноярского края осудили за распространение наркотиков в Ухте
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Ачинска Красноярского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в деятельности преступного сообщества) и п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой).

Судом установлено, что житель Красноярского края с ноября 2018 года по январь 2019 года в качестве «закладчика» принимал участие в деятельности преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств в различных городах, в том числе и на территории Ухты. Из материалов уголовного дела следует, что молодой человек причастен к двум эпизодам незаконного сбыта наркотиков в крупном размере в Ухте.

Суд признал жителя Красноярского края виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении 8 месяцев будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

2095

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!