content/news/images/96942/IMAL7621_mainPhoto.jpg
12:13, 10.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Стоимость проезда в автобусах по Усть-Цильме повысится на четверть

Максимальный тариф на перевозки пассажиров по трем маршрутам в селе Усть-Цильма предлагается увеличить с 16 до 24 рублей. Однако стоимость проезда вырастет до 20-21 рубля. Это делается для того, чтобы сократить убытки перевозчика.

Стоимость проезда в автобусах по Усть-Цильме повысится на четверть
Фото Марии Шумейко из архива БНК

На портале общественного обсуждения проектов нормативных актов появился проект приказа министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми, повышающий предельный тариф на перевозки пассажиров в городском сообщении, которыми занимается муниципальный Центр жилищных расчетов, льгот и субсидий, с 16 до 24 рублей.

Как отмечается в пояснительной записке, предыдущий тариф был установлен в 2009 году. Перевозчик обратился в министерство с обоснованием повышения и представил документы о своей финансово-хозяйственной деятельности, согласно которым фактическая себестоимость одной поездки более чем в два раза превышает установленную. В ведомстве отмечают, что предлагаемый уровень тарифа - предельно максимальный, а перевозчик имеет право устанавливать цену за проезд ниже утвержденной границы.

Как пояснил БНК руководитель администрации Усть-Цилемского района Николай Канев, тариф не пересматривался десять лет, хотя расходы перевозчика постоянно увеличиваются. Сейчас его деятельность убыточна, потери компенсируются за счет муниципального задания и бюджетных средств за погашение выпадающих доходов. Увеличение тарифа, по его словам, снизит нагрузку на бюджет.

Руководитель муниципалитета добавил, что, скорее всего, стоимость проезда будет не 24 рубля, а 20 или 21 рубль.

Сейчас муниципальное учреждение «Центр жилищных расчетов, льгот и субсидий» выполняет перевозки по трем круглогодичным маршрутам: №1 (Конино — Карпушевка), №104 (Конино — Срегеево-Щелья) и №105 (Карпушевка — Журавский — Гарево).

1487

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Житель
    10.07.2019, 13:23:41
    Ответить
    В селе Усть-Цильма проезд 20-21 руб.,а,в г. Грпзный 10 руб.Странно,как то?
    • Жжитель
      10.07.2019, 13:24:17
      Ответить
      В г.Грозный
    • Меня зовут
      10.07.2019, 17:39:18
      Ответить
      В нашем государстве все странно и через *опу
      Но Родину свою Мы любим, несмотря ни на что.

      Прим.:
      Повезло чиновникам с народом - народ терпелив.
      Не повезло народу с чиновниками - чиновники давно берега потеряли.
      Не дай бог терпение кончится до того как власти осознают пагубность свое политики.

Хочу получать главные новости дня в Коми!