content/news/images/96966/BOB_8515_mainPhoto.jpg
18:40, 10.07.2019 / ПРАВО

В Ухте суд оценит работу слесаря-газовика, из-за которого загорелась квартира

Сотрудник компании «Энергоучет» менял газовое оборудование в квартире клиентов без соблюдения всех требований безопасности. Свою вину в ЧП безалаберный работник признал.

В Ухте суд оценит работу слесаря-газовика, из-за которого загорелась квартира
Фото Виктора Бобыря

Ухтинским следственным отделом СУ СКР по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования ООО «Энергоучет». Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК ), уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенных путем неосторожного обращения с огнем и иным источником повышенной опасности (ст.168 УК ).

По данным следствия, в марте на кухне квартиры дома по улице Чибьюской при выполнении работ по замене газового оборудования слесарь нарушил требования безопасности, что привело к утечке газа и воспламенению. В результате возникла угроза жизни и здоровью владельцев квартиры и других жильцов дома. Также было повреждено и уничтожено принадлежащее собственникам имущество на общую сумму более 580 тысяч рублей.

В ходе расследования мужчина признал вину и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

2033

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Витктор
    10.07.2019, 19:43:31
    Ответить
    Газовщики
    У моего знакомого аналогичная ситуёвина была, купил плиту газовую, вызвал газовика, через сутки звонит мне,, типа плита газ пропускает, хорошо догадались перекрыть газовый кран. Пришел, смотрю соединение, стык который уплотняется просто резиновой прокладкой, обмотан ФУМ-лентой, которой там вообще не должно было быть, как они учебу и аттестацию проходили непонятно. По работе приходится заниматься газовым оборудованием, постоянно проходим аттестацию и учебу.
  • Что это за?
    10.07.2019, 21:10:02
    Ответить
    Откуда этот Энергоучет взялся? Или это гастролеры?
    • Сыктывкарец
      11.07.2019, 9:15:36
      Ответить
      Да, это т.н. "лжегазовики"
      ...которые ходят по пенсионерам и впаривают установку газового шланга за 100 рублей по цене 3-5 тыс. рублей.
  • 123
    10.07.2019, 21:21:01
    Ответить
    Чужие там не ходят

Хочу получать главные новости дня в Коми!