content/news/images/96998/Glava_Ust-Tsilma_Ubiley_031_mainPhoto.jpg
13:34, 11.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов поздравил устьцилемов с 90-летием района

Сегодня глава Коми принял участие в торжественном собрании, посвящённом юбилею Усть-Цилемского района. Руководитель региона отметил уникальность и самобытность Усть-Цилемской земли, пожелал жителям благополучия и успехов в созидательном труде, а также вручил сертификат на благоустройство муниципалитета.

Сергей Гапликов поздравил устьцилемов с 90-летием района
Фото rkomi.ru

- Усть-Цилемская земля уникальна и в масштабах республики, и в масштабах России. Усть-Цильма – одно из самых древних сел Европейского севера. В ее истории немало значимых событий. Район по праву считается этнографической и фольклорной жемчужиной Русского Севера. Здесь бережно хранят традиции предков, обычаи древней Руси. Самобытный праздник «Усть-Цилемская горка» прославил нашу республику далеко за ее пределами. В Усть-Цильме всегда было сильно родовое начало, приверженность традициям, любовь к своей малой родине - всё это делает устьцилемов по-настоящему сильными, стойкими и духовно богатыми людьми. Мы всегда будем ценить и уважать эти традиции, всё, что вы так бережно храните и передаете детям. С праздником, дорогие устьцилёмы, успехов вам и счастливого будущего Усть-Цилемскому району, - пожелал Сергей Гапликов.

Также глава региона вручил заслуженные награды ряду жителей района.

***Распоряжениями главы Коми

за заслуги в области культуры и многолетнюю добросовестную работу звание «Почётный работник культуры Республики Коми» присвоено:

Поздееву Игорю Николаевичу – хормейстеру Усть-Цилемского культурного центра – филиала муниципального учреждения «Районный центр культуры, досуга и кино»;

за высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу на благо Республики Коми свидетельство о занесении портрета на Доску почёта Республики Коми «Лучший в Профессии» вручается:

Назарову Михаилу Анатольевичу – слесарю-ремонтнику Усть-Цилемского филиала Акционерного общества «Коми тепловая компания»;

за вклад в развитие, сохранение и популяризацию культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность благодарность главы Коми объявлена:

Носовой Надежде Герольдовне – заведующему Загривочным сельским Домом культуры – филиала муниципального учреждения «Районный центр культуры, досуга и кино».

1970

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Скт
    11.07.2019, 13:58:26
    Ответить
    Ой, не надо Север называть Русским. Достаточно, что пельмени - русские. А так можно поссориться со всеми коренными северными народами, для которых север -свой.
    • Сыктыв
      11.07.2019, 14:05:57
      Ответить
      Ему уже, по-видимому, всё равно...слухи ходят...
    • А это уже
      11.07.2019, 14:18:55
      Ответить
      Экстремизьм,батенька,Усть-Цилемский район всегда был русским,большевики в 1929 к Коми приписали.
      • Так
        11.07.2019, 14:38:56
        Ответить
        Архангелогородские большевики устьцилёмов обменяли на Большеземельную тундру - нужно было отсечь Коми от Ледовитого океана. Исправляли ошибку, допущенную при образовании автономии.
      • Так
        11.07.2019, 14:44:09
        Ответить
        Экстремизьм - это когда говорят, что ненцы живут на Русском Севере, или те же коми-ижемцы.
        • Скт
          11.07.2019, 15:38:43
          Ответить
          Ненцы живут на Севере, коми-ижемцы живут на Севере, русские живут на Севере. Все дружно живём на Севере. Север - наш общий дом.

Хочу получать главные новости дня в Коми!