content/news/images/97018/BOB_9407_mainPhoto.jpg
20:46, 11.07.2019 / ПРАВО

Администратора игрового клуба в Ухте освободили от уголовного наказания за полмиллиона

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконных организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Администратора игрового клуба в Ухте освободили от уголовного наказания за полмиллиона
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По данным следствия, в январе 2015 года ухтинец вступил в преступный сговор со знакомым, чтобы совместно открыть в Ухте игровой клуб.

Они подобрали нежилое помещение по улице Куратова, поставили там 30 игровых аппаратов. До марта 2018 года соучастники руководили игорным заведением, проводили азартные игры, занимались инкассацией полученных доходов, делили деньги, нанимали персонал, выстроили систему прохода посетителей. Доход от незаконной деятельности составил 520 тысяч рублей.

Во время предварительного расследования ранее не судимый ухтинец вину по предъявленному обвинению признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный ущерб, заплатив налог с полученной прибыли.

С учетом этого и заявления обвиняемого, в соответствии с требованиями закона уголовное дело было направлено в мировой суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования фигуранта и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободил мужчину от уголовной ответственности и оштрафовал на 500 тысяч рублей.

В отношении его соучастника материалы выделены в отдельное производство, уточнили в СУ СКР по региону.

1281

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Петр
    11.07.2019, 22:28:23
    Ответить
    Игровые
    В Сыктывкаре игровые клубы (23бет), на кольце и на Карла Маркса работают сутками в открытом режиме.Их никто незакроет (мафия ).
  • Путенские суды
    12.07.2019, 8:12:37
    Ответить
    Раздают индульгенции?

Хочу получать главные новости дня в Коми!