content/news/images/97063/Maschinka_-energo_mainPhoto.jpg
16:07, 12.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Долги за теплоэнергию обернулись для воркутинки арестом автомобиля

Специалисты АО «Коми энергосбытовая компания» и судебные приставы не прекращают активную работу по истребованию долгов за энергоресурсы. Так, в Воркуте в ходе очередного рейда правоохранители наложили арест на автомобиль марки Hunday, владелица которого накопила 197 тыс. рублей долга за теплоэнергию.

Долги за теплоэнергию обернулись для воркутинки арестом автомобиля
Фото предоставлено АО «Коми энергосбытовая компания»

На следующий день после описи имущества владелица арестованной иномарки обратилась в Коми энергосбытовую компанию, оплатив 59 тыс. руб. Оставшуюся часть долга воркутинка пообещала погасить в кратчайшие сроки, заключив соглашение о рассрочке платежа.

- Арест имущества должника, в частности автомобиля, является одной из регулярных мер воздействия на злостных неплательщиков. Но за большие долги и ответственность должна быть соответствующая, - считает генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова. - Учитывая наличие огромных не оплаченных долгов за тепло и горячую воду, служба судебных приставов, действуя на основании заявлений энергетиков, вынуждена прибегать к таким мерам, так как должники не выполняют требования закона в добровольном порядке, зачастую считая, что энергия – это такой товар, с оплатой которого можно повременить, а можно и вовсе проигнорировать.

В целом долг за теплоэнергию жителей республики Коми уже превысил 2,9 млрд. рублей. Работа по их взысканию ведется непрерывно. Все чаще в ряды неплательщиков попадают отнюдь не бедные люди. За тепло и горячую воду, по их словам, им просто некогда платить. Такой ответ удивляет, ведь на сегодня компанией предоставлены более десятка способов оплаты, в том числе, не выходя из дома.

1387

Хочу получать главные новости дня в Коми!