content/news/images/97113/IMG_8822_mainPhoto.jpg
11:08, 14.07.2019 / СПОРТ

Syktyvkar open собрал под дождем сильнейших «пляжников» Коми

В столице Коми состоялся ежегодный турнир по пляжному волейболу Syktyvkar Open. В этом году на соревнования приехали 16 мужских и 14 женских команд из Ухты, Кирова, Котласа, Йошкар-Олы, Воркуты, Печоры, Удорского и Усть-Вымского районов.

Syktyvkar open собрал под дождем сильнейших «пляжников» Коми
Фото БНК

Как рассказал БНК один из организаторов соревнований Андрей Турышев, 13 июля в обеих сетках команды на предварительном раунде соревновались до двух поражений, затем четыре лучших коллектива играли полуфинальные встречи. Для удобства проведения соревнований на сыктывкарском пляже было установлено сразу пять сеток.

У мужчин в полуфинал с огромным трудом пробилась пара из Йошкар-Олы – Антон Колупаев и Дмитрий Клабуков. В матче за выход в ½ команда в трех сетах справилась с командой из Кирова – прошлогодними призерами турнира.

IMG_9002.JPG

В полуфинале Йошкар-Оле противостояли эжвинцы Денис Куцев и Григорий Вечерский. Уступив в первом сете, Вечерский-Куцев на зубах вырвали второй, а в третьем стороны настолько ожесточенно сражались друг с другом, что партия пошла до разницы в два очка.

IMG_9261.JPG

В решающий момент нервы дрогнули у гостей, которые, лидируя, совершили две ошибки при атаке. Преимущество перешло к хозяевам соревнований, которые розыгрыш со своей подачи воплотили в 20-18 и победу 2-1 по партиям.

IMG_9303.JPG

В параллельном полуфинале сыктывкарцы Илья Малахаев и Виталий Чупров в двух сетах обыграли команду Котласа – Андрей Меньшаков – Андрей Раздобурдин.

IMG_9336.JPG

В матче за третье место дуэт из Йошкар-Олы почти повторил сценарий своего же полуфинала. Разве что в этот раз на тайбрейке им улыбнулась удача: 21-19. В финале же в двух партиях победу одержали сыктывкарцы Малахаев-Чупров.

IMG_8985-2.JPG

У девушек в полуфинал вышли команды Кирова, Ухты, Печоры и Эжвы. Ухтинки Анна Коновалова и Наталья Смишко, уступив в первом сете команде Эжвы (Елена Канева – Елена Колесникова) смогли переломить ход борьбы и выиграть два сета подряд. Кировчанки Екатерина Коряковцева и Анастасия Тимина, в свою очередь, обыграли Татьяну Богданову и Ольгу Матрохину.

IMG_9118.JPG

В финале команда Кирова практически без нервов обыграла в двух партиях Ухту и завоевала первое для своего города золото турнира – в прошлом году два первых места были на счету хозяев площадки.

А вот матч за третье место обернулся настоящим сюрпризом. Уступив в первой партии, команда Печоры взяла вторую, а затем в третьей смогла вырвать победу.

IMG_8987.JPG

- Хочу поблагодарить всех участников соревнований и тех, кто помогал в их организации и проведении. У нас растет количество участников, расширяется география турнира. 30 команд – это хороший результат. Да, половину дня шел дождь, настоящий ливень, но все стойко справились с этим вызовом природы, проявили настоящую спортивную закалку, - подчеркнул Андрей Турышев.

В завершении турнира все призеры получили медали и призы от организаторов соревнований. Отдельные подарки получили лучшие игроки турнира – Илья Малахаев (Сыктывкар) и Анастасия Тимина (Киров).

3414

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • ТракторИСТ
    14.07.2019, 12:07:55
    Ответить
    мозгов не хватает по-русски назвать?
    живем в России, а все ОПЕН да ОПЕН! позорище!
    • Эраст Пришпандорин
      14.07.2019, 12:25:20
      Ответить
      Это происки мерикосов. Они любыми путями пытаются американизировать Россию
    • Трактористу
      14.07.2019, 12:42:44
      Ответить
      Ты всегда такой агрессивный или только тут смелый? Мы живем в современном мире
      • Да и живи
        14.07.2019, 19:08:08
        Ответить
        Где хочешь. Только не надо русский язык поганить. Хотя безграмотным и всяко разные «опены» сойдут, коли ума нет.
  • Хамам
    14.07.2019, 13:54:32
    Ответить
    Ребят, ну ведь правда надоело уже, не круто совсем - заимствование иностранных слов. Думаете, написали Опен и сразу молодежь потянулась? Чё, правда так думаете?!
  • витя вечерский
    14.07.2019, 15:47:07
    Ответить
    зачем и к чему? это никому не нужно да и зрителей нет! сыночек поехал бухибухи с однокурсниками а приподаете как достижение!
  • Зритель
    14.07.2019, 17:56:13
    Ответить
    Пляжный волейбол
    Смотрят только ради сисек, а это фигня какая-то
  • Аня
    14.07.2019, 19:39:45
    Ответить
    Смотрю прям сборище интеллектуалов в комментах выше подтянулось)) Если вас так бесит слово оупен, вы в суть всмотритесь или не вариант? Простите, что люди не бухают и не деградируют на диване, и за слово оупен тоже простите организаторов, а то ж не переживёте

  • 1
    14.07.2019, 20:44:01
    Ответить
    Ребята молодцы! Сами развивают спорт. Берут на себя организацию и расходы, ищут спонсоров, делают событие для спортсменов и зрителей!
    Не смотрите тут комментарии, вы хоть миллион рублей раздайте - вам здесь напишут, что вы козлы, мало, раздаете- значит украли и т.д. )) У нас тут люди определенных комплексов выпускают пар в комментах ;)
    Просто делайте свое дело дальше, удачи вам!

Хочу получать главные новости дня в Коми!