content/news/images/97181/PSV_9882_mainPhoto.jpg
21:59, 15.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Потерпевшего бедствие на Печоре мужчину выловили и передали полицейским

Сломав весло, житель Троицко-Печорска не смог управлять прохудившейся лодкой, которая заполнялась водой на середине Печоры. По телефону он обратился за помощью к спасателям, которые выловили мужчину и плавсредство в пяти километрах ниже поселка. Объяснить, как попал в лодку, нетрезвый любитель экстремальной гребли не смог, поэтому ему пришлось пообщаться с полицейскими.

Потерпевшего бедствие на Печоре мужчину выловили и передали полицейским
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По данным БНК, 32-летний мужчина обратился за помощью по единому номеру экстренных служб Коми «112» 13 июля в 1:30. Он сообщил, что находится на середине реки в лодке, которая заполняется водой. Лодку сносит по течению, а управлять ею не может, так как сломал весло.

На перехват срочно выехали сотрудники Троицко-Печорского отряда «СПАС-Коми». Поймать «казанку» удалось в пяти километрах ниже Троицко-Печорска. Находившийся в ней мужчина был изрядно пьян. Выяснилось, что лодка не его. Как он в нее попал, толком объяснить спасенный не смог, поэтому на берегу его передали сотрудникам полиции.

Как рассказали БНК в МВД по Коми, полицейские установили, что лодку спасенный не похищал, а взял у приятеля, с которым отдыхал в этот вечер на берегу. Проведя с любителем речных прогулок профилактическую беседу, сотрудники МВД отпустили его домой.

1972

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Казанка
    15.07.2019, 23:49:52
    Ответить
    Не тонет, крылья и нос не дают))
    Посидел бы посреди реки в полной лодке, протрезвел бы быстрее.
  • Счёт ему выставить надо было
    16.07.2019, 5:20:14
    Ответить
    Как в европах богатых делают. Мурло залил и поехал,да спасай его потом за счёт налогоплательщиков. Сиди дома и пей, а не на реку в лодке.

Хочу получать главные новости дня в Коми!