content/news/images/97221/BOB_4986_mainPhoto.jpg
07:50, 17.07.2019 / КУЛЬТУРА

Заказчик уменьшил стоимость проекта Центра культурного развития в Сыктывкаре

Федеральная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила новый аукцион на проектные и изыскательские работы по Центру культурного развития, который должен появиться на улице Печорской в Сыктывкаре в 2021 году.

Заказчик уменьшил стоимость проекта Центра культурного развития в Сыктывкаре
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В середине мая федеральное казенное учреждение объявило несколько аукционов на разработку проекта строительства центров культурного развития в нескольких городах: Грозном, Кизляре, Нижнем Бестяхе, Николаевске-на-Амуре, Певеке, Магадане, Нальчике, Сыктывкаре. Сумма везде была одинаковой — в 14 млн 992,3 тыс. рублей. Однако в июне первый заместитель руководителя дирекции подписал приказ об отмене аукциона. На письмо БНК с просьбой объяснить это решение в дирекции не ответили. Однако другие аукционы ведомство не отменило — они должны состояться в середине августа.

Новые торги по центру в Сыктывкаре завершатся 13 августа. Только теперь стоимость работ оценивается на 99 тыс. рублей меньше: на 2019 год выделяется 4,4 млн рублей вместо 4,5 млн, на 2020-й — 10,492 млн.

Согласно техзаданию, площадь проектируемого объекта не должна превышать 2000 квадратных метров. В нем должны быть тамбур, холл-вестибюль, три окна кассы, гардероб, кафе на 50 мест с баром и игровой зоной, кухня, многоцелевой зрительный зал на 200 мест. Будет отдельная комната для реквизита и декораций, склад для костюмов с костюмерной; гримерные, аппаратная, танцевально-гимнастический зал с раздевалкой. Планируется также оборудовать универсальные классы для кружков и клубов, музейно-выставочное пространство.

По задумке инициаторов проекта, центр культурного развития должен стать местом досуга для всех возрастных групп жителей города. Основное назначение — проведение выставок, кинопоказов. В центре планируют организовать медиатеку, курсы, творческие студии и мастерские, площадку для дискуссионных клубов.

На заседании правительства Коми в апреле 2018 года министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов рассказал, что Центр культурного развития будет построен при поддержке Минкультуры России полностью за счет федеральных средств, стоимость работ составит 159,13 млн рублей. Проектная документация на объект будет разработана в 2020-м, центр заработает к 2022 году. На встрече с главой Коми Сергеем Гапликовым 9 июля министр рассказал, что строительство центра начнется в 2021 году.

1661

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!