content/news/images/97299/DSC_2193yugyd-va-2_mainPhoto.jpg
11:40, 18.07.2019 / ОБЩЕСТВО

«Югыд Ва» собрал волонтеров из восьми стран

Национальный парк «Югыд Ва» в этом году принимает добровольцев, которым предстоит благоустраивать территории у рек Подчерем и Щугор.

«Югыд Ва» собрал волонтеров из восьми стран
Фото из архива БНК

Волонтерский проект «Сердце тайги» ежегодно привлекает в Коми не менее десятка добровольцев, которые помогают сотрудникам «Югыд Ва» облагораживать парк, создавать туристические дорожки и информационные стенды о биоразнообразии природы региона.

В этом году парк организовал несколько смен в вуктыльском (сплавы по рекам Подчерем и Щугор) и интинском филиалах (приюты «Переправа» и «Санавож»).

Как сообщила БНК руководитель проекта Анна Душейко, всего в «Югыд Ва» прибыло около 40 волонтеров. Часть смен уже прошла — на реках Подчерем и Щугор, завершает работу группа на «Санавож».

В августе в «Югыд Ва» приедут волонтеры-иностранцы из Мексики, Швейцарии, Греции, Польши, Франции, Бельгии, Белоруссии. В июле в парке побывал доброволец с Украины. Всего девять человек. Все международные смены будут базироваться в Вуктыле, самая большая из них запланирована на 8-16 августа.

1781

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Александр Турист
    18.07.2019, 20:26:55
    Ответить
    Шугор и Подчерье не плохо благоустроены. Займитесь лучше Кажимом- работник на переправе вечно бухой, документы не проверяются, стоянки на реке не оборудованы, аншлагов нет на реке браконьеры на моторках,

Хочу получать главные новости дня в Коми!