content/news/images/97302/Sud-novyi_-parschukov_mainPhoto.jpg
12:50, 18.07.2019 / ПРАВО

За поножовщину в баре житель Усогорска отправится в колонию

Конфликт между ним и 17-летним посетителем заведения закончился ножевыми ранениями для последнего. Виновник драки в суде пытался списать все на самооборону и состояние аффекта.

За поножовщину в баре житель Усогорска отправится в колонию
Фото Сергея Паршукова

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Усогорск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в ночь с 12 на 13 января 2019 года в поселке Усогорск в баре «Визави» между 17-летним и 30-летним посетителями бара возник конфликт на танцполе – кому-то не хватало места. Драку удалось предотвратить, однако более взрослый мужчина не успокоился. Увидев, что молодой человек со своим другом покидает бар, взял на подмогу своего приятеля, чтобы «поговорить» с молодыми людьми на улице. Началась драка, в ходе которой вызвавшийся на подмогу друг мужчины выхватил нож и ударил им в спину несовершеннолетнему.

Оказавшись на скамье подсудимых, мужчина вину в совершении преступления не признал. Из его пояснений следовало, что он нанес потерпевшему телесные повреждения в целях самообороны и в состоянии сильного душевного волнения.

Однако версия подсудимого о состоянии аффекта была опровергнута показаниями потерпевшего, свидетелей и заключениями судебно-медицинских экспертиз, установивших, что подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, что исключало состояние аффекта.

Признаков необходимой обороны либо превышения её пределов суд также не усмотрел.

Суд признал нападавшего виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прес-служба прокуратуры по Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

2538

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!