content/news/images/97325/IMG_6388-kopiya_mainPhoto.jpg
16:00, 18.07.2019 / ПРАВО

В Сыктывкаре разыскали подозреваемую по делу о махинациях с материнским капиталом

Судебные приставы нашли и задержали одну из 17 обвиняемых в махинациях с материнским капиталом. Женщина уклонялась от явки в суд. Подписку о невыезде ей заменили на заключение под стражу.

В Сыктывкаре разыскали подозреваемую по делу о махинациях с материнским капиталом
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, фигурантка не явилась без уважительной причины на первое судебное заседание 26 июня, поэтому суд вынес постановление о принудительном приводе подсудимой. 16 июля, когда должно было состояться второе заседание, найти женщину не удалось: судебный пристав указал в рапорте, что по адресам, указанным как место жительства и регистрации, подсудимая не находится. В тот же день скрывшейся от суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подсудимая объявлена в розыск. До его окончания суд приостановил рассмотрение дела.

17 июля подозреваемую нашли недалеко от своего места жительства и передали сотрудникам полиции. Исполняя постановление суда о замене меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу сроком на шесть месяцев, правоохранители препроводили задержанную в сыктывкарское СИЗО №1.

Наряду с 15 получательницами материнского капитала и риэлтором, которая, по данным следствия, помогала обналичивать средств маткапитала, женщина обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере. Уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ слушается в Сыктывкарском городском суде.

3146

Хочу получать главные новости дня в Коми!