content/news/images/97451/Motoro_IMG_1-3_mainPhoto.jpg
09:50, 22.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы лишись крупных сумм при покупке лодочных моторов через сеть

В полиции зарегистрированы заявления двух местных жителей. Заплатив в общей сложности 133 тыс.рублей, они так и не получили обещанный в интернете товар.

Сыктывкарцы лишись крупных сумм при покупке лодочных моторов через сеть
Фото Марии Шумейко

В полиции Сыктывкара зарегистрированы заявления двух местных жителей, лишившихся в общей сложности 133 300 рублей при заказе лодочных моторов в интернете.

47-летний сыктывкарец сообщил, что вышел на сайт «texnoist.ru» и заказал лодочный мотор стоимостью 46 300 рублей. Менеджер виртуального магазина, с которым держал связь мужчина, заверил его, что в установленный срок заказ поступит в Сыктывкар. Однако после перевода денежных средств за покупку в обозначенный срок заказчик лодочный мотор не увидел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК ( «Мошенничество»), сообщает пресс-служба МВД по Коми

По заявлению 52-летнего жителя столицы проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Потерпевший решил воспользоваться предложением о продаже лодочного мотора на сайте «Lodka-Motor.ru» и перевел за выбранную модель 87 тысяч рублей на реквизиты, указанные менеджером интернет-магазина. Не дождавшись доставки заказа, сыктывкарец обратился в полицию.

8630

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • житель
    22.07.2019, 11:28:29
    Ответить
    А-у-у-у-у отделы МВД, сколько можно позволять "кидать" наших граждан??? И не нужно тут говорить, что они сами виноваты, что "не нужно быть доверчивыми". Граждане на то и граждане - чтобы быть РАЗНЫМИ.
    • Сам
      22.07.2019, 17:33:36
      Ответить
      Когда-то работал во власти и прекрасно знаю, что достаточно нескольких показательных наказаний
      и не будет желающих заниматься подобным. Но, видно не находят, кого наказать. Вечная у них поговорка - будем искать
  • Смешные
    22.07.2019, 22:26:10
    Ответить
    Жажда халявы! Иди в магазин потрогай, пощупай и купи, наконец закажи в этом же магазине будет кого спросить!!!! А так думают что всех умнее и купят подешевле, вот вам и результат! Валера кусай локти

Хочу получать главные новости дня в Коми!