content/news/images/97471/Kerch_2_mainPhoto.jpg
15:14, 22.07.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Усть-Куломском районе восстановили участки размытых ливнями дорог

В МЧС по Коми сообщили, какие работы идут в районе, где из-за стихии была объявлена чрезвычайная ситуация.

В Усть-Куломском районе восстановили участки размытых ливнями дорог
Фото народного корреспондента

После прошедшего грозового фронта на территории Усть-Куломского района в ночь с 15 на 16 июля выпало более половины месячной нормы осадков. На территории района размыло 15 участков на автомобильной дороге Усть-Кулом - Керчомья - Гайны. Без связи с миром оказались 11 населенных пунктов , где проживают 2791 человек, в том числе - 573 ребенка. 17 июля в районе ввели режим чрезвычайной ситуации. К вечеру 21 июля проведены восстановительной работы на следующих участках:

1. 17 км дороги - промоина протяженностью 150 м глубиной до 2,5 м. Оборудован технологический проезд шириной 4 м для движения по одной полосе.

2. 24 км - промоина протяженностью 75 м глубиной до 2,5 м. Оборудован технологический проезд шириной 4 м. для движения по одной полосе.

3. 31 км - промоина протяженностью 30 м глубиной до 3 м. Оборудован технологический проезд шириной 4 м для движения по одной полосе.

4. 35 км дороги в селе Керчомья - вода размыла дорогу справа по ходу движения в сторону поселка Зимстан. Около водопропускной трубы проезд машин возможен, работы по восстановлению обочины будут проводиться после ремонта дорожного полотна в районе р. Виль.

5. 43 км дороги за селом Керчомья - ремонтные работы не проводились, необходима установка водопропускной трубы на ручье Кельчанка. Работы будут проводиться после ремонта дорожного полотна в районе р. Виль.

6. 50 км между населенными пунктами Керчомья и Логинъяг. Ремонтные работы не проводились - необходима установка водопропускной трубы, будут проводится после ремонта дорожного полотна в районе р. Виль.

7. 52, 53 км - между населенными пунктами Керчомья и Логинъяг дорожное полотно полностью восстановлено.

8. Объездная лесовозная дорога между населенными пунктами Керчомья и Зимстан остается размытым участок около моста через реку Виль с обоих сторон, обслуживает и содержит дорогу АО «Монди СЛПК». Работы по восстановлению начнутся 22 июля 2019 года.

9. 8, 26 км между населенными пунктами Зимстан и Н. Воч - участки полностью восстановлены .

10. Восстановлен участок автодороги общего пользования между населенными пунктами Н. Воч и В. Воч на 2 км.

11. Участок дороги между населенными пунктами Зимстан и Дзель в 1 км от поселка Зимстан в районе р. Соль - промоина устранена. Ведутся работы по устранению на втором пересечении этой реки в 3 км от поселка Зимстан.

12. 36 км автодороги между населенными пунктами Зимстан и Дзель - работы будут проводится после устранения промоин в районе р. Соль.

Как сообщает МЧС по Коми, подвоз продуктов в населенные пункты Зимстан, Н. Воч, В. Воч, Климовск, Фроловск, Логинъяг, Воль, Дема из расчета на 7 дней идет по автодороге от Усть-Кулома до р. Виль с дальнейшим перегрузом на другой транспорт. В село Дзель и деревню Габово подвоз продуктов запланирован на 22 июля вертолетом.

В результате подъема воды в Вычегде и ее притоках также нарушено транспортное сообщение ряда населенных пунктов в результате закрытия понтонных мостов в районе с. Вольдино, д. Кырныша, с. Пожег, с. Мыелдино. В данных районах организованы лодочные переправы понтонная переправа в районе с. Усть-Нем закрыта для проезда наблюдается подтопление с со съезда по правому берегу, но проезд возможен для внедорожной техники в случае дальнейшего подъема воды будет организована лодочная переправа.

По состоянию на 21 июля спад воды наблюдается по реке Вычегда у поселка Пузла и в селе Помоздино. Подъем воды идет у села Усть-Нем: за сутки подъем воды составил 12 см. Уровень составляет 503 см. при критическом 700 см.

3249

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вот
    22 июля 2019 г., 16:39:20
    Ответить
    А вы хотели комментарии на тему национальной безопасности
    Вот фигушки.. А вы говорили слишком большое здание, пустовать будет. Такие места не пустуют.
  • Житель п. Зимстан
    23 июля 2019 г., 13:15:22
    Ответить
    Что за гон? Не можем в район даже выехать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!