content/news/images/97478/BOB_9013_mainPhoto.jpg
21:33, 22.07.2019 / ОБЩЕСТВО

В Усинске вновь ищут подрядчика для благоустройства кладбища

Финансовое управление администрации Усинска объявило аукцион по поиску подрядчика для обустройства третий очереди кладбища. Предыдущий объявляли в мае, но его признали несостоявшимся.

В Усинске вновь ищут подрядчика для благоустройства кладбища
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как следует из документации на сайте Госзакупок, обустройство третьей линии кладбища предполагает валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров.

На эти цели мэрия Усинска готова потратить 9 млн рублей, средства возьмут из городского бюджета. Аукцион назначен на 1 августа. Если подрядчик найдется, то работы он должен выполнить до конца 2019 года.

Первый аукцион на эти же цели проходил в мае: была подана одна заявка, ее отклонили, а конкурс признали несостоявшимся. Сумма затрат осталась прежней.

Сейчас площадь городского кладбища составляет 20 га. Согласно требованиям СанПиН, на каждое захоронение должно отводиться не менее пяти квадратных метров. При нынешних показателях смертности третьей очереди кладбища Усинску хватит на 8-10 лет.

1018

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!