Диетологи назвали зелень, помогающую победить стресс
Внештатный диетолог департамента Минздрава Москвы Антонина Стародубова посоветовала употреблять продукты, которые повышают сопротивляемость организма стрессу и заболеваниям.
По словам диетолога, повысить устойчивость организма к стрессу эффективно помогает употребление свежего зеленого горошка, в котором содержится большое количество витаминов группы В, которые в нем сочетаются с магнием – такой комплекс веществ улучшает состояние нервной системы человека, делает его менее раздражительным, помогает нормализовать сон.
Употребление зеленого горошка улучшает иммунную защиту организма, добавила диетолог. В частности, происходит укрепление мышечной ткани, повышается сопротивляемость заболеваниям.
Также диетолог добавила, что укрепить иммунитет хорошо помогает употребление свежей зелени – салатных растений, петрушки, зеленого лука, сельдерея. Специалист отметила, что зелень содержит фантастическое многообразие ценных для человеческого здоровья нутриентов. К примеру, в петрушке содержание витамина С в четыре раза выше, чем в лимоне, кроме того, там имеются бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В, много минералов и инулин - полисахарид, снижающий риск развития ряда заболеваний, включая онкологические.
Диетолог рассказала об одном особенно полезном свойстве зелени.
- Включение свежей зелени в блюда позволяет сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, - цитирует Антонину Стародубову МедикФорум.
Комментарии (3)