content/news/images/97555/BOB_8270-kopiya_mainPhoto.jpg
22:30, 23.07.2019 / ОБЩЕСТВО

Диетолог назвала полезную для здоровья порцию сала

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала, что сало очень полезно для здоровья при умеренном потреблении.

Диетолог назвала полезную для здоровья порцию сала
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

- Слухи о вреде сала, например, о расцветающем при его употреблении целлюлите — существенно преувеличены. Откладывается на бедрах не сало, а любая съеденная в избытке еда, — заключила врач. При лишнем весе следует строго контролировать потребление сала — не более 30 г два-три раза в неделю.

Этот продукт богат жирорастворимыми витаминами A, D и E. Кроме того, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Попадая в организм, такие кислоты связывают и выводят токсины, отметила врач-диетолог.

Особенно полезно сало для спортсменов, беременных, кормящих матерей и курильщиков, подчеркнула Денисенко. Сало богато крайне необходимым для этих категорий людей микроэлементом селен. По данным института РАМН, дефицит селена испытывают 80% россиян.

Потребление сала является прекрасной профилактикой онкозаболеваний, рассказала Денисенко.

- Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организм», — подчеркнула диетолог.

Кроме того, сало обладает желчегонными свойствами. Поэтому Людмила Денисенко рекомендует его людям, страдающим запорами и дискинезиями желчного пузыря.

В то же время диетолог указала на несколько исключений. Так, сало не стоит временно употреблять после операций на органах пищеварения и при желчнокаменной болезни, обострениях холецистита, хронического панкреатита, острых энтероколитах, пишут «Известия».

5784

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • о
    23 июля 2019 г., 22:43:41
    Ответить
    сало это не только вкусная закусь это ещё
    нечто !
  • Так было же уже про сало
    24 июля 2019 г., 0:34:33
    Ответить
    Повторенье - мать ученья?
    • Рог
      24 июля 2019 г., 6:22:30
      Ответить
      У банки кризис, писать не о чем.
  • При лишнем весе — не более 30 г два-три раза в неделю.
    24 июля 2019 г., 9:06:39
    Ответить
    А если(отм) сколько хочешь? Название статьи не соответствует ее содержанию
  • Это скрытая реклама,
    24 июля 2019 г., 9:26:50
    Ответить
    направленная на увеличение потребления обывателями.
    Народ в ожидании трудных лет переходного периода стал массово откладывать деньги в трёхлитровые банки. То есть, в Ленты, Магниты. Пятёрочки рубли не несут, продажа наличной валюты банками увеличивается. Уже и вывески с курсами валют заставили убрать - всё рано народ голосует за твёрдую валюту. На полном серьёзе обсуждается вопрос о запрете обращения внутри одной недоразвитой страны наличной валюты. То есть в банке можно будет хранить её, и при выезде за пределы - использовать. Вангую, ещё и уголовную ответственность восстановят за валютные операции.
  • Сало
    24 июля 2019 г., 9:55:43
    Ответить
    Сила
    Спорт
    -
    Могила